Pasta con ceci e zucchine

Pasta con ceci e zucchine

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
550 Kcal/Porz

    Questa pasta con ceci e zucchine sarebbe un piatto vegetariano completo, se non fosse per l’ultimo tocco che viene dato da fettine di lardo sottili, che posizionate sulla pasta calda, si scioglieranno. Ovviamente questo ingrediente può essere non aggiunto se volete una pasta tutta vegetariana, di cui potete scegliere diversi formati, come gli spaghetti o le penne, anche se trovo che le pipe rigate siano il formato ideale per questa ricetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con ceci e zucchine per quattro persone

    • 320 g di pasta
    • 1 cipolla
    • sedano
    • origano
    • olio extravergine di oliva
    • lardo a fettine sottili
    • 150 g di ceci lessati
    • 1 carota
    • 2 zucchine
    • brodo vegetale
    • mezzo bicchiere di vino bianco

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con ceci e zucchine

    pasta con ceci e zucchine

    Fate un soffritto con la carota, il sedano e la cipolla tritati molto finemente, in 3 cucchiai di olio, poi bagnate con il vino e fate evaporare.

    Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e riducetele a cubetti, poi aggiungetele al soffritto.

    Aggiungete i ceci, insaporite con un pizzico di origano e fate ancora cuocere per un quarto d’ora, quindi bagnate con poco brodo vegetale.

    Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e mettetela nella padella con il condimento, fatela saltare un minuto e mettete nei piatti.

    Completate con le fettine di lardo e servite.

    Foto di Mr. Tender Branson

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