Pasta con crema di melanzane e mandorle

Pasta con crema di melanzane e mandorle

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme una squisita pasta con crema di melanzane e mandorle, una ricetta che si discosta molto dalla buonissima e celebre pasta alla Norma siciliana. Infatti nella nostra ricetta troverete le melanzane ridotte in purea, che utilizzeremo per condire gli spaghetti e poi aggiungeremo la pancetta croccante tagliata a pezzi grossi, le olive e i capperi per insaporire ancora di più questo primo piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con crema di melanzane e mandorle per quattro persone

    • 320 gr di pasta tipo spaghetti o fettuccine
    • 100 gr di pancetta a pezzi grossi
    • 1 cucchiaio di mandorle non pelate
    • olive nere denocciolate q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con crema di melanzane e mandorle

    pasta con crema di melanzane e mandorle

    Pestate nel mortaio le mandorle col basilico.

    Aggiungete il parmigiano e l’erba cipollina e poi diluite con l’aqua tiepida e l’olio.

    Cuocete le melanzane intere nel forno caldo a 200° per 45 minuti, fino a quando la polpa sarà morbidissima.

    Rosolate la pancetta per qualche minuto per renderla croccante.

    Estraete le melanzane dal forno, schiacciatele con una forchetta, salate, spruzzate col succo di limone.

    Aggiungete il pesto di mandorle e mescolate (se necessario diluite con l’acqua).

    Lessate la pasta, scolatela, salatela, conditela con la crema di melanzane e la pancetta e irroratela con l’olio.

    Servite decorando con i capperi e le olive.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.

    Foto di Lauraiudica

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