Pasta con crema di peperoni, pomodori secchi e mandorle

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    La pasta con la crema di peperoni pomodori secchi e mandorle è una preparazione molto gustosa, da realizzare in soli 20 minuti di tempo e preparata accostando ingredienti dal sapore intenso e deciso. Per rendere la ricetta ancora più buona utilizzeremo anche la mozzarella, che potrete sostituire anche con la scamorza affumicata, per rendere il sapore del nostro primo piatto ancora più accentuato.

    Ingredienti

    • 350 gr di pasta corta
    • 2 mozzarelle o scamorze affumicate
    • 1 peperone giallo
    • 80 gr di pomodori secchi sott'olio
    • 10 mandorle sgusciate e spellate
    • 4 cucchiai di olio d'oliva
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta con crema di peperoni pomodori secchi e mandorle 2

    1. Fate abbrustolire il peperone sotto il grill del forno o sulla fiamma, spellatelo e privatelo dei semi.
    2. Tagliatelo a listarelle e passatelo nel mixer con i pomodori secchi.
    3. Raccogliete la purea in una ciotola, unite l'olio, regolate di sale e pepe a piacere.
    4. Fate tostare in forno o in un padellino antiaderente le mandorle e tritatele grossolanamente.
    5. Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela subito con la crema di peperone preparata, le mozzarelle tagliate a dadini e le mandorle.
    6. Consigli:

      Aggiungete foglioline di basilico per decorare.

     
    Foto di Karin M

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA