Pasta con fave e piselli

Pasta con fave e piselli

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    La ricetta della pasta con fave e piselli freschi rappresenta un primo piatto appagante e ricco adatto alla primavera. Trattasi di una pietanza che non richiede particolari accorgimenti nella quale il gusto unico dei legumi di stagione rappresenta il segreto del suo successo. Così come da ricetta che trovate di seguito costituisce una preparazione vegetariana. Nulla vieta, ovviamente, di procedere con le aggiunte del caso dettate dai propri gusti. Che ne dite, ad esempio, di provare la pasta con fave piselli e pancetta? Da non sottovalutare, infine, specie in occasione di scampagnate o pranzi fuori casa, l’idea di preparare una pasta fredda con fave e piselli.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con fave e piselli per quattro persone

    • 320 gr di pasta corta
    • 150 gr di piselli freschi
    • brodo vegetale o acqua qb
    • sale e pepe
    • 150 gr di fave fresche
    • 1 cipollotto
    • olio extra vergine di oliva
    • pecorino grattugiato

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con fave e piselli

    Affettare sottilmente il cipollotto e metterlo a soffriggere in un tegame ampio con dell’olio extra vergine di oliva.

    Una volta appassito aggiungere sia le fave che i piselli, quindi, dopo averli fatti insaporire, unire poco brodo o acqua calda per facilitare la cottura. Proseguire per circa 15 minuti.

    Mentre i legumi cuociono mettere a lessare la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolandola al dente all’interno del tegame.

    Fare saltare la pasta per qualche istante regolando di sale e pepe e spolverando con del pecorino grattugiato.

    Varianti del piatto

    La pasta con fave e piselli rappresenta un primo piatto di grande gusto, tuttavia molteplici sono le possibili aggiunte capaci di dare vita a delle varianti appetitose. Perchè non provare la pasta fave piselli e pecorino?

    Vino consigliato

    In quanto al vino consigliato, la pasta con fave e piselli può essere accompagnata con un bianco Terre di Chieti, vino secco con note agrumate ed un leggero sentore acido.

    Altre ricette di primi piatti con le fave

    Voglia di utilizzare le fave nelle ricette di primi piatti veloci e sfiziosi? Tali legumi, versatili come pochi, si prestano ad essere accoppiati davvero con qualsiasi ingrediente, come la ricotta, il cacio o la menta. Provate quelle che seguono.

    Pasta e fave

    Pasta con fave e ricotta

    Spaghetti alla chitarra con le fave

    Spaghetti con fave cacio e menta

    Foto | Via Beck

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti