NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Pasta con fave e piselli

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    La ricetta della pasta con fave e piselli freschi rappresenta un primo piatto appagante e ricco adatto alla primavera. Trattasi di una pietanza che non richiede particolari accorgimenti nella quale il gusto unico dei legumi di stagione rappresenta il segreto del suo successo. Così come da ricetta che trovate di seguito costituisce una preparazione vegetariana. Nulla vieta, ovviamente, di procedere con le aggiunte del caso dettate dai propri gusti. Che ne dite, ad esempio, di provare la pasta con fave piselli e pancetta? Da non sottovalutare, infine, specie in occasione di scampagnate o pranzi fuori casa, l'idea di preparare una pasta fredda con fave e piselli.

    Ingredienti

    • 320 gr di pasta corta
    • 150 gr di fave fresche
    • 150 gr di piselli freschi
    • 1 cipollotto
    • brodo vegetale o acqua qb
    • olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe
    • pecorino grattugiato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Pasta con fave e piselli

    1. Affettare sottilmente il cipollotto e metterlo a soffriggere in un tegame ampio con dell'olio extra vergine di oliva.
    2. Una volta appassito aggiungere sia le fave che i piselli, quindi, dopo averli fatti insaporire, unire poco brodo o acqua calda per facilitare la cottura. Proseguire per circa 15 minuti.
    3. Consigli:

      Potrete aromatizzare il tutto con del finocchietto selvatico o con della menta fresca.

    4. Mentre i legumi cuociono mettere a lessare la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolandola al dente all'interno del tegame.
    5. Fare saltare la pasta per qualche istante regolando di sale e pepe e spolverando con del pecorino grattugiato.
    6. Suggerimenti:

      Una variante del piatto prevede l'aggiunta di panna fresca da cucina, per un condimento decisamente più cremoso.

    Varianti del piatto

    La pasta con fave e piselli rappresenta un primo piatto di grande gusto, tuttavia molteplici sono le possibili aggiunte capaci di dare vita a delle varianti appetitose. Perchè non provare la pasta fave piselli e pecorino?

    Vino consigliato

    In quanto al vino consigliato, la pasta con fave e piselli può essere accompagnata con un bianco Terre di Chieti, vino secco con note agrumate ed un leggero sentore acido.

    Altre ricette di primi piatti con le fave

    Voglia di utilizzare le fave nelle ricette di primi piatti veloci e sfiziosi? Tali legumi, versatili come pochi, si prestano ad essere accoppiati davvero con qualsiasi ingrediente, come la ricotta, il cacio o la menta. Provate quelle che seguono.

    Pasta e fave
    Pasta con fave e ricotta
    Spaghetti alla chitarra con le fave
    Spaghetti con fave cacio e menta

    Foto | Via Beck

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA