Pasta con funghi e noci

Pasta con funghi e noci

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
510 Kcal/Porz

    Questa ricetta della pasta con funghi e noci è un primo piatto facile e alquanto veloce, da preparare nel tempo di ebollizione e di cottura della pasta. Il condimento è a base di funghi champignon a pezzetti, stufati in padella, e poi insaporiti con marsala, panna, burro e un tocco di farina per addensare la salsa. Infine si aggiunge il trito di gherigli di noci e parmigiano. Se vi è piaciuta l’associazione di funghi e noci come nella ricetta del patè come antipasto, provate anche questo primo piatto gustoso.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con funghi e noci per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con funghi e noci

    Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti piccoli.

    Fateli stufare per una decina di minuti in un tegame con il burro, il trito di cipolla, sale e pepe. Bagnateli con il marsala e fate evaporare a fiamma vivace il vino.

    Unite la panna e la farina facendo addensare la salsa.

    Nel frattempo lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nel tegame con i funghi.

    Amalgamate per bene, unite i gherigli di noce tritati.

    Fate le porzioni e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.

    Foto di Julia Parsons

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