Pasta con funghi e noci

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    510 Kcal/Porz
    Questa ricetta della pasta con funghi e noci è un primo piatto facile e alquanto veloce, da preparare nel tempo di ebollizione e di cottura della pasta. Il condimento è a base di funghi champignon a pezzetti, stufati in padella, e poi insaporiti con marsala, panna, burro e un tocco di farina per addensare la salsa. Infine si aggiunge il trito di gherigli di noci e parmigiano. Se vi è piaciuta l'associazione di funghi e noci come nella ricetta del patè come antipasto, provate anche questo primo piatto gustoso.

    Ingredienti

    • 360 g di pasta lunga
    • Una decina di noci
    • 1 cipolla piccola
    • 300 g di funghi champignon
    • 4 cucchiai di marsala
    • 1 confezione di panna da cucina
    • 1 cucchiaio scarso di farina
    • Una noce di burro
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta con funghi e noci

    1. Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti piccoli.
    2. Fateli stufare per una decina di minuti in un tegame con il burro, il trito di cipolla, sale e pepe. Bagnateli con il marsala e fate evaporare a fiamma vivace il vino.
    3. Unite la panna e la farina facendo addensare la salsa.
    4. Nel frattempo lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nel tegame con i funghi.
    5. Amalgamate per bene, unite i gherigli di noce tritati.
    6. Fate le porzioni e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.

    Foto di Julia Parsons

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA