Pasta con funghi, piselli e speck

Pasta con funghi, piselli e speck

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
360 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo la pasta con funghi, piselli e speck come primo piatto facile ma anche molto gustoso. Scegliete funghi champignon, dello speck in unico pezzo e dei piselli surgelati, e seguite le nostre indicazioni. Suggeriamo il formato di pasta tipo penne ma anche pasta lunga fresca può andare molto bene. Se avete la possibilità potete procurarvi dei funghi porcini, stando ben attenti a dimezzare la quantità e a metterli nella padella con il condimento a fine cottura del piselli.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con funghi, piselli e speck per quattro persone

    • 400 g di pasta tipo penne rigate
    • 150 g di speck
    • 300 g di piselli
    • Sale
    • Olio d'oliva q.b.
    • 200 g di funghi champignon
    • 200 ml di panna da cucina
    • 80 g di parmigiano grattugiato
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con funghi, piselli e speck

    pasta funghi piselli speck

    Tagliate i funghi a fette e metteteli in una padella con un paio di cucchiai di olio a far dorare.

    Dopo qualche minuto unite i piselli e lo speck tagliato a cubetti.

    Variante:

    in mancanza dello speck, puoi usare della pancetta affumicata

    Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

    Dopo circa 20 minuti di cottura del condimento, unitevi la panna e il parmigiano grattugiato e spegnete.

    Lessate la pasta e scolatela al dente.

    Mescolatela al condimento e fateli insaporire con una macinata di pepe.

    Foto da Front Studio

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti