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Pasta con funghi, piselli e speck

    Pasta con funghi, piselli e speck
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    360 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo la pasta con funghi, piselli e speck come primo piatto facile ma anche molto gustoso. Scegliete funghi champignon, dello speck in unico pezzo e dei piselli surgelati, e seguite le nostre indicazioni. Suggeriamo il formato di pasta tipo penne ma anche pasta lunga fresca può andare molto bene. Se avete la possibilità potete procurarvi dei funghi porcini, stando ben attenti a dimezzare la quantità e a metterli nella padella con il condimento a fine cottura del piselli.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con funghi, piselli e speck per quattro persone
    • 400 g di pasta tipo penne rigate
    • 200 g di funghi champignon
    • 150 g di speck
    • 200 ml di panna da cucina
    • 300 g di piselli
    • 80 g di parmigiano grattugiato
    • Sale
    • Pepe
    • Olio d'oliva q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Pasta con funghi, piselli e speck

    pasta funghi piselli speck

    1. Tagliate i funghi a fette e metteteli in una padella con un paio di cucchiai di olio a far dorare.
    2. Dopo qualche minuto unite i piselli e lo speck tagliato a cubetti.
    3. Variante:

      in mancanza dello speck, puoi usare della pancetta affumicata

    4. Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
    5. Dopo circa 20 minuti di cottura del condimento, unitevi la panna e il parmigiano grattugiato e spegnete.
    6. Lessate la pasta e scolatela al dente.
    7. Mescolatela al condimento e fateli insaporire con una macinata di pepe.

     

    Foto da Front Studio

     
     
     
     
     
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