Pasta con funghi, tonno e acciughe

Pasta con funghi, tonno e acciughe

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
390 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme la pasta con funghi tonno e acciughe, una ricetta squisita e profumata con ingredienti di mare e di terra. Per preparare questo primo piatto occorrerà pochissimo tempo, ma vi assicuriamo che piacerà tantissimo sia a voi che ai vostri ospiti. Inoltre, vi consigliamo di utilizzare come pasta le tagliatelle, per essere meglio amalgamate con il sugo che otterrete dai funghi.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con funghi, tonno e acciughe per quattro persone

    • 100 gr di tonno sott'olio
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 pizzico di origano
    • pepe q.b.
    • 1 noce di burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con funghi, tonno e acciughe

    pasta con funghi tonno e acciughe

    Pulite i funghi, eliminando la terra, ripassateli con un panno umido e tagliateli a fette.

    Ponete sul fuoco un tegame con l’aglio, l’olio e il burro e rosolate.

    Unite l’acciuga e riducetela in poltiglia con la forchetta.

    Quando il condimento avrà preso un colorito marroncino, unite i funghi e cuoceteli a fiamma vivace e poi moderata per 20 minuti senza aggiungere acqua.

    Unite il tonno sminuzzato, l’origano, il sale e il pepe.

    Cuocete ancora per qualche minuto, per dare al tonno il tempo di scaldarsi.

    Versate il condimeto sulla pasta che avrete cotto al dente in acqua salata e poi scolato e posto in una zuppiera.

    Consigli:

    Prima di servire cospargete con prezzemolo tritato.

    Foto di Patrizia Ferraglioni

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