Pasta con funghi, tonno e acciughe

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    390 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme la pasta con funghi tonno e acciughe, una ricetta squisita e profumata con ingredienti di mare e di terra. Per preparare questo primo piatto occorrerà pochissimo tempo, ma vi assicuriamo che piacerà tantissimo sia a voi che ai vostri ospiti. Inoltre, vi consigliamo di utilizzare come pasta le tagliatelle, per essere meglio amalgamate con il sugo che otterrete dai funghi.

    Ingredienti

    • 500 gr di pasta (meglio se tagliatelle o bucatini)
    • 100 gr di tonno sott'olio
    • 150 gr di funghi freschi
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 acciuga
    • 1 pizzico di origano
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 3 cucchiai di olio d'oliva
    • 1 noce di burro
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    Preparazione

    pasta con funghi tonno e acciughe

    1. Pulite i funghi, eliminando la terra, ripassateli con un panno umido e tagliateli a fette.
    2. Ponete sul fuoco un tegame con l'aglio, l'olio e il burro e rosolate.
    3. Unite l'acciuga e riducetela in poltiglia con la forchetta.
    4. Quando il condimento avrà preso un colorito marroncino, unite i funghi e cuoceteli a fiamma vivace e poi moderata per 20 minuti senza aggiungere acqua.
    5. Unite il tonno sminuzzato, l'origano, il sale e il pepe.
    6. Cuocete ancora per qualche minuto, per dare al tonno il tempo di scaldarsi.
    7. Versate il condimeto sulla pasta che avrete cotto al dente in acqua salata e poi scolato e posto in una zuppiera.
    8. Consigli:

      Prima di servire cospargete con prezzemolo tritato.

     
    Foto di Patrizia Ferraglioni

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