Pasta con funghi, tonno e acciughe

    Pasta con funghi, tonno e acciughe
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    390 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme la pasta con funghi tonno e acciughe, una ricetta squisita e profumata con ingredienti di mare e di terra. Per preparare questo primo piatto occorrerà pochissimo tempo, ma vi assicuriamo che piacerà tantissimo sia a voi che ai vostri ospiti. Inoltre, vi consigliamo di utilizzare come pasta le tagliatelle, per essere meglio amalgamate con il sugo che otterrete dai funghi.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con funghi, tonno e acciughe per quattro persone
    • 500 gr di pasta (meglio se tagliatelle o bucatini)
    • 100 gr di tonno sott'olio
    • 150 gr di funghi freschi
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 acciuga
    • 1 pizzico di origano
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 3 cucchiai di olio d'oliva
    • 1 noce di burro
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con funghi, tonno e acciughe

    pasta con funghi tonno e acciughe

    1. Pulite i funghi, eliminando la terra, ripassateli con un panno umido e tagliateli a fette.
    2. Ponete sul fuoco un tegame con l'aglio, l'olio e il burro e rosolate.
    3. Unite l'acciuga e riducetela in poltiglia con la forchetta.
    4. Quando il condimento avrà preso un colorito marroncino, unite i funghi e cuoceteli a fiamma vivace e poi moderata per 20 minuti senza aggiungere acqua.
    5. Unite il tonno sminuzzato, l'origano, il sale e il pepe.
    6. Cuocete ancora per qualche minuto, per dare al tonno il tempo di scaldarsi.
    7. Versate il condimeto sulla pasta che avrete cotto al dente in acqua salata e poi scolato e posto in una zuppiera.
    8. Consigli:

      Prima di servire cospargete con prezzemolo tritato.

     
    Foto di Patrizia Ferraglioni

     
     
     
     
     
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