Pasta con gamberi, radicchio e noci

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    520 Kcal/Porz
    La pasta con radicchio gamberi e noci è un primo piatto veloce e facile da preparare. Gli ingredienti sono diversi, e i loro sapori ben si sposano per la preparazione di un gustoso condimento. Mentre radicchio e noci vengono frullati, i gamberi si insaporiscono con lo scalogno. L'aggiunta di panna da cucina rende ancora più cremosa la salsa per condire la pasta, preferibilmente tagliolini o tagliatelle.

    Ingredienti

    • 500 gr di pasta fresca tipo tagliatelle o tagliolini
    • 20 gamberi
    • 8 noci
    • 1 cespo di radicchio rosso
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 100 ml di panna da cucina
    • 1 scalogno
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • Sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Pasta con gamberi radicchio e noci

    1. Mettete un paio di cucchiai di olio in un tegame, e fatevi dorare lo scalogno tritato finemente.
    2. Unite poi i gamberi e fateli cuocere per poco meno di 10 minuti.
    3. Frullate le foglie di radicchio, lasciando qualche foglia per la decorazione.
    4. Unite le noci sgusciate e frullate anche quelle.
    5. Appena ottenuta una crema omogenea, unitela ai gamberi e fate insaporire insieme.
    6. Unite a più riprese un bicchiere di vino bianco, facendolo evaporare man mano.
    7. Lessate la pasta al dente in acqua salata e scolatela.
    8. Mescolate la pasta in un tegame con il condimento di gamberi, radicchio e noci.
    9. Consiglio:

      Unite anche un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    10. Aggiungete 100 ml di panna da cucina e amalgamate.
    11. Spolverate con parmigiano e decorate con listarelle di foglie di radicchio.

     
    Foto di Renée S

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA