Pasta con gamberi, radicchio e noci

Pasta con gamberi, radicchio e noci

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
520 Kcal/Porz

    La pasta con radicchio gamberi e noci è un primo piatto veloce e facile da preparare. Gli ingredienti sono diversi, e i loro sapori ben si sposano per la preparazione di un gustoso condimento. Mentre radicchio e noci vengono frullati, i gamberi si insaporiscono con lo scalogno. L’aggiunta di panna da cucina rende ancora più cremosa la salsa per condire la pasta, preferibilmente tagliolini o tagliatelle.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con gamberi, radicchio e noci per quattro persone

    • 500 gr di pasta fresca tipo tagliatelle o tagliolini
    • 8 noci
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 scalogno
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 20 gamberi
    • 1 cespo di radicchio rosso
    • 100 ml di panna da cucina
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con gamberi, radicchio e noci

    Pasta con gamberi radicchio e noci

    Mettete un paio di cucchiai di olio in un tegame, e fatevi dorare lo scalogno tritato finemente.

    Unite poi i gamberi e fateli cuocere per poco meno di 10 minuti.

    Frullate le foglie di radicchio, lasciando qualche foglia per la decorazione.

    Unite le noci sgusciate e frullate anche quelle.

    Appena ottenuta una crema omogenea, unitela ai gamberi e fate insaporire insieme.

    Unite a più riprese un bicchiere di vino bianco, facendolo evaporare man mano.

    Lessate la pasta al dente in acqua salata e scolatela.

    Mescolate la pasta in un tegame con il condimento di gamberi, radicchio e noci.

    Consiglio:

    Unite anche un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Aggiungete 100 ml di panna da cucina e amalgamate.

    Spolverate con parmigiano e decorate con listarelle di foglie di radicchio.

    Foto di Renée S

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