Pasta con gamberi

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/Porz
    Anche la pasta con i gamberi è una delle preparazioni che ha tantissime varianti: ogni famiglia ha la propria ricetta che spesso prende forma in maniera differente anche a seconda del formato di pasta che si usa. In questa ricetta useremo della pasta fresca, per esempio fettuccine, e non ci saranno pomodorini o panna, che spesso si trovano in questa pasta. Il profumo è dato dall'aglio, dall'olio e dal finocchietto selvatico. Per sfumare invece del solito vino bianco provate un bicchierino di Martini Dry che sarà facile teniate in casa. E' un piatto così rapido che lo potrete realizzare esattamente nel tempo di bollitura dell'acqua e cottura della pasta.

    Ingredienti

    • 320 gr di fettuccine
    • 400 gr di code di gambero
    • aglio q.b.
    • Martini dry q.b.
    • finocchietto selvatico q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • peperoncino q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta con gamberi

    1. Sgusciate i gamberi, puliteli e lavateli.
    2. Mettete a lessare le fettuccine in acqua salata e intanto fate rosolare 2 spicchi di aglio in 6 cucchiai di olio.
    3. Una volta che gli spicchi saranno dorati toglieteli e unite le code di gambero.
    4. Fateli saltare per qualche istante, poi irrorate con un bicchierino di Martini e fate sfumare, salate e aggiungetevi la pasta scolata al dente.
    5. Fate saltare per qualche minuto, completando con il finocchietto e il peperoncino tritati.
    6. Consigli:

      Decorate il piatto con foglie di basilico e pesto.

     
    Foto di Redazione Buttalapasta

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA