Pasta con gamberi

Pasta con gamberi

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
260 Kcal/Porz

    Anche la pasta con i gamberi è una delle preparazioni che ha tantissime varianti: ogni famiglia ha la propria ricetta che spesso prende forma in maniera differente anche a seconda del formato di pasta che si usa. In questa ricetta useremo della pasta fresca, per esempio fettuccine, e non ci saranno pomodorini o panna, che spesso si trovano in questa pasta. Il profumo è dato dall’aglio, dall’olio e dal finocchietto selvatico. Per sfumare invece del solito vino bianco provate un bicchierino di Martini Dry che sarà facile teniate in casa. E’ un piatto così rapido che lo potrete realizzare esattamente nel tempo di bollitura dell’acqua e cottura della pasta.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con gamberi per quattro persone

    • 320 gr di fettuccine
    • aglio q.b.
    • finocchietto selvatico q.b.
    • peperoncino q.b.
    • 400 gr di code di gambero
    • Martini dry q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con gamberi

    Sgusciate i gamberi, puliteli e lavateli.

    Mettete a lessare le fettuccine in acqua salata e intanto fate rosolare 2 spicchi di aglio in 6 cucchiai di olio.

    Una volta che gli spicchi saranno dorati toglieteli e unite le code di gambero.

    Fateli saltare per qualche istante, poi irrorate con un bicchierino di Martini e fate sfumare, salate e aggiungetevi la pasta scolata al dente.

    Fate saltare per qualche minuto, completando con il finocchietto e il peperoncino tritati.

    Foto di Redazione Buttalapasta

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