Pasta con i carciofi

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    360 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare un primo piatto delizioso e particolare, con una salsa a base di carciofi preparata in casa per condire una pasta che io adoro, le ruote tricolore.

    Ingredienti

    • 350 gr di ruote
    • 6 carciofi
    • 1 cipolla
    • 25 gr di funghi porcini secchi
    • Olio
    • Aglio
    • Prezzemolo
    • Salsa di pomodoro
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • Farina
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta con i carciofi

    1. Pulite i carciofi, scartate tutte le parti dure e filacciose, poi tagliateli a fettine sottili.
    2. Tritate la cipolla e mettetela in un tegame, aggiungete un cucchiaio di olio, il sale e l’aglio e fate appassire per qualche minuto.
    3. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua e unite anche i carciofi, continuate la cottura.
    4. Unite il vino bianco e fatelo evaporare, poi aggiungete qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro.
    5. Nel frattempo fate rinvenire i funghi porcini in una ciotola con acqua calda per circa 20 minuti, poi tagliateli a pezzetti e uniteli alla salsa con i carciofi.
    6. Continuate la cottura fino a quando i carciofi saranno morbidi.
    7. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e conditela con la salsa di carciofi, mettetela nei piatti e completate con il prezzemolo tritato.

    Foto di Sarah Seehafer

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA