Pasta con i carciofi

Pasta con i carciofi

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
360 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare un primo piatto delizioso e particolare, con una salsa a base di carciofi preparata in casa per condire una pasta che io adoro, le ruote tricolore.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con i carciofi per quattro persone

    • 350 gr di ruote
    • 1 cipolla
    • Olio
    • Prezzemolo
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • Sale
    • 6 carciofi
    • 25 gr di funghi porcini secchi
    • Aglio
    • Salsa di pomodoro
    • Farina

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con i carciofi

    Pulite i carciofi, scartate tutte le parti dure e filacciose, poi tagliateli a fettine sottili.

    Tritate la cipolla e mettetela in un tegame, aggiungete un cucchiaio di olio, il sale e l’aglio e fate appassire per qualche minuto.

    Aggiungete qualche cucchiaio di acqua e unite anche i carciofi, continuate la cottura.

    Unite il vino bianco e fatelo evaporare, poi aggiungete qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro.

    Nel frattempo fate rinvenire i funghi porcini in una ciotola con acqua calda per circa 20 minuti, poi tagliateli a pezzetti e uniteli alla salsa con i carciofi.

    Continuate la cottura fino a quando i carciofi saranno morbidi.

    Foto di Sarah Seehafer

    VOTA:
    4.8/5 su 5 voti