Pasta con i friggitelli

Pasta con i friggitelli

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
370 Kcal/Porz

    La ricetta della pasta con i friggitelli è un primo piatto di una semplicità estrema nella preparazione. È un piatto assolutamente estivo essendo gli ingredienti principali i friggitelli o peperoni verdi dolci allungati, chiamati in maniera diversa a seconda della zona geografica, da Roma alla Campania, fino in Puglia. Sono quei peperoncini verdi, dai piccolissimi a quelli a grandezza quasi normale, dal particolare sapore un po’ più amarognolo di quello dei classici peperoni. In questa ricetta vengono tagliati ad anelli e accostati al sapore delle acciughe per condire un buon piatto di pasta corta come i paccheri.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con i friggitelli per quattro persone

    • 400 g di paccheri
    • 200 g di acciughe
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • 200 g di friggitellii
    • 1 spicchio di aglio
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con i friggitelli

    Pulite le acciughe, aprendole, svuotandole dalle interiora e dalla lisca.

    Lavatele, asciugatele e dividete ciascuna in 6 pezzetti.

    Mondate i friggitelli eliminando il gambo e svuotandoli dei semi interni non rompendone la forma.

    Lavateli e tagliateli ad anelli.

    Mentre lessate la pasta mettete l’olio e l’aglio in una padella. Lasciatelo imbiondire, poi eliminatelo e versate nella padella i peperoncini.

    Fateli saltare per qualche minuto, poi aggiungete le acciughe tagliate. Fate cuocere per circa 5 minuti e salate.

    Scolate la pasta un po’ al dente, amalgamatela al sugo preparato per qualche minuto, continuando a mescolare. Servite caldo.

    Foto di ilcuoreèunafrattaglia

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