Pasta con i friggitelli

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    370 Kcal/Porz
    La ricetta della pasta con i friggitelli è un primo piatto di una semplicità estrema nella preparazione. È un piatto assolutamente estivo essendo gli ingredienti principali i friggitelli o peperoni verdi dolci allungati, chiamati in maniera diversa a seconda della zona geografica, da Roma alla Campania, fino in Puglia. Sono quei peperoncini verdi, dai piccolissimi a quelli a grandezza quasi normale, dal particolare sapore un po’ più amarognolo di quello dei classici peperoni. In questa ricetta vengono tagliati ad anelli e accostati al sapore delle acciughe per condire un buon piatto di pasta corta come i paccheri.

    Preparazione

    pasta con friggitelli

    1. Pulite le acciughe, aprendole, svuotandole dalle interiora e dalla lisca.
    2. Lavatele, asciugatele e dividete ciascuna in 6 pezzetti.
    3. Mondate i friggitelli eliminando il gambo e svuotandoli dei semi interni non rompendone la forma.
    4. Lavateli e tagliateli ad anelli.
    5. Mentre lessate la pasta mettete l’olio e l’aglio in una padella. Lasciatelo imbiondire, poi eliminatelo e versate nella padella i peperoncini.
    6. Fateli saltare per qualche minuto, poi aggiungete le acciughe tagliate. Fate cuocere per circa 5 minuti e salate.
    7. Scolate la pasta un po’ al dente, amalgamatela al sugo preparato per qualche minuto, continuando a mescolare. Servite caldo.

    Foto di ilcuoreèunafrattaglia

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