Pasta con i pomodori al forno

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    449 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la pasta con i pomodori al forno, dove sono i pomodori ad essere cotti al forno e non la pasta. Si tratta di una saporita variante della pasta con i pomodori, dove la cottura al forno dona ai pomodori un gusto particolare. A piacere potete arrichire questa semplice pasta con ricotta salata tagliata a fettini sottili, con qualche foglia di basilico o dell’origano fresco.

    Ingredienti

    • 400 gr di pasta
    • 400 gr di pomodorini ben maturi
    • 2 zucchine
    • 1 cipollotto e uno spicchio di aglio
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    • ricotta salata o pecorino
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta con pomodori al forno

    1. Lavate ed asciugate i pomodorini, tagliateli a spicchi ma non eliminate i semi.
    2. Lavate le zucchine e tagliatele a dadini.
    3. Tritate il cipollotto e lo spicchio di aglio e rosolatelo con un po’ di olio in una pirofila sulla fiamma, poi unitevi le zucchine e i pomodorini.
    4. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salta, scolatela e gettatela nella teglia con i pomodori.
    5. Mescolate per condire, completate con ancora a un po’ di olio a crudo e il formaggio e il basilico se li usate.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.

     
    Foto di Celia Hippie

    Videoricetta della pasta al forno

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA