Pasta con i pomodori al forno

Pasta con i pomodori al forno

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
449 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la pasta con i pomodori al forno, dove sono i pomodori ad essere cotti al forno e non la pasta. Si tratta di una saporita variante della pasta con i pomodori, dove la cottura al forno dona ai pomodori un gusto particolare. A piacere potete arrichire questa semplice pasta con ricotta salata tagliata a fettini sottili, con qualche foglia di basilico o dell’origano fresco.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con i pomodori al forno per quattro persone

    • 400 gr di pasta
    • 2 zucchine
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • ricotta salata o pecorino
    • 400 gr di pomodorini ben maturi
    • 1 cipollotto e uno spicchio di aglio
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con i pomodori al forno

    Lavate ed asciugate i pomodorini, tagliateli a spicchi ma non eliminate i semi.

    Lavate le zucchine e tagliatele a dadini.

    Tritate il cipollotto e lo spicchio di aglio e rosolatelo con un po’ di olio in una pirofila sulla fiamma, poi unitevi le zucchine e i pomodorini.

    Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salta, scolatela e gettatela nella teglia con i pomodori.

    Mescolate per condire, completate con ancora a un po’ di olio a crudo e il formaggio e il basilico se li usate.

    Foto di Celia Hippie

    VOTA:
    3.8/5 su 7 voti