Pasta con il sugo di cozze

Pasta con il sugo di cozze

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
480 Kcal/Porz

    Ecco come fare la pasta con il sugo di cozze, attenzione non gli spaghetti con le cozze ma un vero sugo o salsa, da utilizzare per condire la pasta di vostra scelta; la differenza è che in questo caso le cozze (o muscoli o peoci o mitili) sono sgusciati e triturati e quindi il risultato ha l’aspetto di un ragù. Questa ricetta viene bene anche con le cozze surgelate, che trovate già sgusciate. Inoltre se ne avanzasse con questo sugo di cozze potete preparare delle super bruschette.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con il sugo di cozze per quattro persone

    • circa 2 kg di cozze
    • 2 spicchi di aglio
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • pasta fresca all’uovo,tagliolini o tagliatelle, oppure secca, bavette

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con il sugo di cozze

    Pulite e lavate le cozze e fatele aprire; tenete da parte il liquido prodotto durante la cottura.

    Mettete da parte le più grandi piene (cioè che contengono il mollusco).

    Sgusciate le rimanenti cozze.

    Tritatele grossolanamente.

    Pelate e schiacciate gli spicchi di aglio, metteteli in un tegame con un po’ di olio d’oliva e la polpa di pomodoro e fate cuocere a fuoco vivo per un quarto d’ora.

    Unite le cozze tritate e quelle intere al sugo di pomodoro, bagnate con un po’ di acqua di cottura delle cozze e portate ad ebollizione; fate bollire pochi minuti mescolando di tanto in tanto.

    Pulite, lavate il prezzemolo e la maggiorana e tritatelo.

    Aggiungete il trito al sugo.

    Mescolate e spegnete il fuoco, il sugo di cozze è pronto.

    Cuocete la pasta scelta, nelle foto delle tagliatelle all’uovo preparate con la nostra ricetta, in acqua a cui avrete unito il liquido di cottura delle cozze, fate poi attenzione a salare.

    Condite la pasta con il sugo e completate in tavola con un filo d’olio d’oliva extra vergine.

    Foto di Ric

    FOTO DI GIeGI

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