Pasta con il sugo di cozze

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    480 Kcal/Porz
    Ecco come fare la pasta con il sugo di cozze, attenzione non gli spaghetti con le cozze ma un vero sugo o salsa, da utilizzare per condire la pasta di vostra scelta; la differenza è che in questo caso le cozze (o muscoli o peoci o mitili) sono sgusciati e triturati e quindi il risultato ha l’aspetto di un ragù. Questa ricetta viene bene anche con le cozze surgelate, che trovate già sgusciate. Inoltre se ne avanzasse con questo sugo di cozze potete preparare delle super bruschette.

    Ingredienti

    • circa 2 kg di cozze
    • 1 latta di polpa di pomodoro
    • 2 spicchi di aglio
    • un po’ di prezzemolo e di maggiorana fresca
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    • pasta fresca all’uovo,tagliolini o tagliatelle, oppure secca, bavette
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    Preparazione

      pasta con il sugo di cozze

    1. Pulite e lavate le cozze e fatele aprire; tenete da parte il liquido prodotto durante la cottura.
    2. pasta con il sugo di cozze

    3. Mettete da parte le più grandi piene (cioè che contengono il mollusco).
    4. pasta con il sugo di cozze

    5. Sgusciate le rimanenti cozze.
    6. pasta con il sugo di cozze

    7. Tritatele grossolanamente.
    8. pasta con il sugo di cozze

    9. Pelate e schiacciate gli spicchi di aglio, metteteli in un tegame con un po’ di olio d’oliva e la polpa di pomodoro e fate cuocere a fuoco vivo per un quarto d’ora.
    10. pasta con il sugo di cozze

    11. Unite le cozze tritate e quelle intere al sugo di pomodoro, bagnate con un po’ di acqua di cottura delle cozze e portate ad ebollizione; fate bollire pochi minuti mescolando di tanto in tanto.
    12. pasta con il sugo di cozze

    13. Pulite, lavate il prezzemolo e la maggiorana e tritatelo.
    14. pasta con il sugo di cozze

    15. Aggiungete il trito al sugo.
    16. pasta con il sugo di cozze

    17. Mescolate e spegnete il fuoco, il sugo di cozze è pronto.
    18. pasta con il sugo di cozze

    19. Cuocete la pasta scelta, nelle foto delle tagliatelle all’uovo preparate con la nostra ricetta, in acqua a cui avrete unito il liquido di cottura delle cozze, fate poi attenzione a salare.
    20. pasta con il sugo di cozze

    21. Condite la pasta con il sugo e completate in tavola con un filo d’olio d’oliva extra vergine.
    22. pasta con il sugo di cozze

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