Pasta con il tonno ricca

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    490 Kcal/Porz
    La pasta con il tonno è un piatto classico, molto facile da fare e molto saporito; questa foto ricetta ne propone una variante arricchita con capperi e olive. La ricetta è facile e il successo assicurato, ma è importantissima la qualità degli ingredienti, ci vuole della buona pasta (quella delle foto era di Gragnano), del tonno in olio d’oliva di eccellente qualità, e così via con i pomodori, i capperi e le olive; e sicuramente delle olive taggiasche sarebbero state più indicate delle olive verdi snocciolate usate nelle foto.

    Ingredienti

    • 320 g. di spaghetti o spaghettoni o altro tipo di pasta secca lunga
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 cipolla rossa di Tropea piccolina
    • 150 g. di tonno in olio d’oliva
    • 2 cucchiai di capperi sotto sale
    • una manciata di olive verdi o nere, o anche metà e metà
    • un pezzetto di peperoncino rosso piccante
    • una lattina di polpa di pomodoro
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

      pasta con il tonno 01

    1. Pulite la cipolla e l’aglio, tagliateli a dadini e metteteli in una padella con un po’ di olio d’oliva.
    2. pasta con il tonno 01

    3. Fate cuocere pochi minuti a fuoco dolce.
    4. pasta con il tonno 01

    5. Unite la polpa di pomodoro e continuate la cottura a fuoco vivo per una decina di minuti.
    6. Variante:

      Potete usare anche i pomodori pelati, schiacciati con la forchetta o ancora equivalente quantità di pomodori freschi maturi privati della pelle.

      pasta con il tonno 01

    7. Unite i capperi dissalati, le olive sciacquate, il tonno scolato dall’olio di conservazione, e un pezzetto di peperoncino rosso piccante.
    8. pasta con il tonno 01

    9. Cuocete ancora 3 o 4 minuti mescolando, poi aggiustate di sale.
    10. pasta con il tonno 01

    11. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e versatela nella padella con il sugo al tonno.
    12. Mettete la padella sul fuoco, mescolate per condire per bene la pasta e portate la cottura a punto, unendoun po’ di acqua di cottura della medesima se serve.
    13. pasta con il tonno 01

    14. Servite completando con un filo di olio d’oliva extra vergine crudo.

    Foto di Tom
    FOTO DI GIeGI

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