Zuppa di mele

ciotola con zuppa di mele agrodolce

Foto Shutterstock | Sergii Koval

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 180/porzione

Direttamente dall’ Ungheria vi proponiamo la zuppa di mele, una ricetta tipica di questo paese così lontano dall’Italia e che ingloba e accosta ingredienti così differenti tra di loro, da rendere la ricetta agrodolce. L’agrodolce (ed anche il superpiccante) è una caratteristica tipica della cucina ungherese e renderà il nostro insolito “primo piatto” particolarmente buono.

Ingredienti

  • 700 gr di mele
  • sale q.b.
  • 50 gr di farina
  • 1 dl di panna
  • 3 dl di latte
  • 1 chiodo di garofano
  • vino bianco secco q.b.
  • cannella q.b.
  • 1/2 limone
  • 80 gr di zucchero

Preparazione

  1. Pulite le mele, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola con lo zucchero, la cannella, il chiodo di garofano, il succo di limone e 3 dl di acqua.
  2. Cuocete per 30 minuti fino a far diventare le mele tenere.
  3. Aggiungete 1/2 bicchiere di vino e latte, un po’ di sale e lasciate bollire per 10 minuti a fuoco lento.
  4. In una ciotola mescolate la farina con la panna.
  5. Versate questa pastella nella casseruola sulle mele e bollite per altri pochi minuti.
  6. Togliete dal fuoco e gustate il vostro primo piatto tiepido o freddo.
  7. A piacere potete spolverizzare con della cannella.
 
Foto di brii

Parole di Waly

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