Pasta con la colatura di alici

Pasta con la colatura di alici

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
440 Kcal/Porz

    Ecco come preparare la pasta con la colatura di alici. La colatura di alici di Cetara è un liquido che cola dalle alici sotto sale, ed è decisamente sapido ma con un forte profumo e sapore di mare. La colatura viene prodotta con un procedimento tradizionale ed è ora un Presidio Slowfood. Con questa fotoricetta vi facciamo vedere come utilizzarla per condire la pasta.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con la colatura di alici per una persona

    • 2 cucchiai di colatura di alici di Cetara
    • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
    • 80 gr di spaghetti
    • 1/2 spicchio di aglio
    • 1 punta di peperoncino rosso piccante

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con la colatura di alici

    1. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua non salata; visto la grande sapidità della colatura di alici non si deve salare l’acqua della pasta; ed è per questo che la pasta deve essere eccellente (quella usata nelle foto era buona anche cotta senza sale).
    2. Mentre la pasta cuoce preparate il condimento.
    3. Prendete la colatura di alici, che essendo molto concentrata e preziosa viene venduta in boccette da 100 ml.
    4. Versate due cucchiai di colatura in un piatto.
    5. Aggiungete l’aglio spremuto.
    6. Unite il prezzemolo tritato.
    7. Poi il peperoncino rosso piccante.
    8. Infine completate con l’olio d’oliva extra vergine.
    9. Mescolate, ed ecco il condimento per la pasta alla colatura di alici.
    10. Scolate la pasta e mettetela nel piatto con il condimento.
    11. Mescolate e servite questa superlativa pasta al sapore di mare.
    12. Foto di GIeGI

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