Pasta con la mollica

Pasta con la mollica

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
370 Kcal/Porz

    Spesso i piatti della cucina calabrese sono molto poveri, perchè provenienti da una tradizione contadina che aveva a disposizione pochi ingredienti per cucinare. La “pasta ca’ muddhìca” è uno di questi. Per prepararla usate pasta lunga, come bucatini o spaghetti.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con la mollica per quattro persone

    • 400 g di spaghetti o altra pasta lunga
    • pangrattato
    • peperoncino in polvere
    • acciughe in salamoia
    • olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con la mollica

    Lavate 4 acciughe in salamoia e sfilettatele. In una padella mettete 6-7 cucchiai di olio extravergine e fatelo scaldare leggermente. Unite le acciughe e fatele sciogliere nell’olio.

    Intanto portate a ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

    In una casseruola mettete a tostare senza grassi il pangrattato, facendo attenzione a non farlo bruciare, e unitevi un generoso pizzico di peperoncino in polvere.

    Cuocete la pasta, scolatela e conditela aggiungendo prima la salsina con olio e acciughe e poi il pangrattato piccante.

    Foto di molisiamo

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