Pasta con la mollica

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    370 Kcal/Porz
    Spesso i piatti della cucina calabrese sono molto poveri, perchè provenienti da una tradizione contadina che aveva a disposizione pochi ingredienti per cucinare. La "pasta ca' muddhìca" è uno di questi. Per prepararla usate pasta lunga, come bucatini o spaghetti.

    Preparazione

    pasta con la mollica

    1. Lavate 4 acciughe in salamoia e sfilettatele. In una padella mettete 6-7 cucchiai di olio extravergine e fatelo scaldare leggermente. Unite le acciughe e fatele sciogliere nell'olio.
    2. Intanto portate a ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
    3. In una casseruola mettete a tostare senza grassi il pangrattato, facendo attenzione a non farlo bruciare, e unitevi un generoso pizzico di peperoncino in polvere.
    4. Cuocete la pasta, scolatela e conditela aggiungendo prima la salsina con olio e acciughe e poi il pangrattato piccante.
    5. Consiglio:

      Questo piatto così povero è perfetto per un pranzo in famiglia, soprattutto per chi ama mangiare in bianco.

    Foto di molisiamo

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