Pasta con la rucola

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Esistono molte versioni della pasta con la rucola, e soprattutto le versioni estive prevedono l’utilizzo dei pomodorini tagliati a pezzetti. Nella ricetta che vi proponiamo ora, a differenza di quella degli spaghetti alla rucola suggerita qualche tempo fa, il segreto non è nell’ingrediente utilizzato ma nella cottura. Infatti la rucola va lessata con la pasta, e con essa scolata, per poi mescolare il tutto con l’olio insaporito con aglio e acciughe dissalate sciolte. Questa preparazione è molto utilizzata nelle ricette pugliesi, anche in quelle con le cime di rapa. La pasta che consigliamo con questo condimento sono le orecchiette di grano duro o le conchiglie.

    Preparazione

    pasta con la rucola

    1. In abbondante acqua salata iniziate a lessare la rucola.
    2. A metà cottura versate la pasta nella stessa acqua.
    3. Mentre cuoce la pasta, fate imbiondire l’aglio in un tegame con la quantità di olio indicato, per poi fare sciogliere le acciughe nello stesso.
    4. Scolate la pasta e condite con questa preparazione, spolverizzando con una manciata di pecorino grattugiato.
    5. Consigli:

      Insieme al pecorino potete aggiungere anche della robiola fresca.

     
    Foto di Valeria Frigerio

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