Pasta con le fave e la pancetta

Pasta con le fave e la pancetta

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
512 Kcal/Porz

    È il momento giusto per fare questa pasta con le fave e la pancetta, infatti le fave fresche stanno arrivando sui mercati. La ricetta è decisamente nutriente ma potete considerarla come piatto unico, soprattutto se aggiungete del formaggio grattugiato.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con le fave e la pancetta per quattro persone

    • 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 150 g. di pancetta affumicata
    • 350 g. di pasta
    • vino bianco secco q.b.
    • sale q.b.
    • 4 cipollotti freschi
    • 1,5 kg. di fave fresche tenere
    • 200 ml. di panna da cucina
    • pepe macinato o pestato al momento q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con le fave e la pancetta

    pasta con le fave e la pancetta

    Tagliate la pancetta e fatela soffriggere con l’olio, poi unite i cipollotti tagliati finemente, sfumate con il vino bianco e fate cuocere una decina di minuti.

    Sbucciate le fave ed unitele al sugo di pancetta, fate cuocere ancora 20/30 minuti, bagnando con acqua calda se necessario; il sugo deve rimanere abbastanza liquido.

    A fine cottura aggiustate di sale e pepe e unite la panna, cuocete ancora un paio di minuti.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua calda. Scolatela e conditela con il sugo di pancetta e fave.

    A piacere portate in tavola del pecorino grattugiato.

    Foto di poodlenose

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti

    Speciale Natale