Pasta con le melanzane

Pasta con le melanzane

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/100gr

    Nella cucina calabrese si fa un uso grandissimo di melanzane, ed è ovvio che uno dei piatti che caratterizza la loro cucina è proprio un primo a base di questo ortaggio. E’ molto facile da preparare e ricco di sapore, davvero adatto per un pranzo in famiglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con le melanzane per quattro persone

    • 380 gr di pasta corta tipo fusilli o sedanini
    • 500 gr di pomodori da sugo
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • basilico q.b.
    • 300 gr di melanzane
    • 1 spicchio di aglio
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con le melanzane

    pasta con le melanzane

    Mondate le melanzane, lavatele sotto l’acqua corrente, quindi asciugatele con un panno da cucina.

    Dividetele in 4, mettetele in un piatto e cospargetele di sale; lasciatele circa un’ora in modo che perdano tutta l’acqua di vegetazione.

    Spellate l’aglio e tritatelo molto finemente.

    Immergete i pomodori in acqua bollente per qualche istante, scolateli quindi spellateli e tritateli.

    In una casseruola fate soffriggere l’aglio tritato in un cucchiaio di olio, unite quindi le melanzane ben strizzate dall’acqua.

    Non appena avranno assunto un colore dorato toglietele con il mestolo forato e tenetele in caldo.

    Nella stessa casseruola fate cuocere i pomodori, salate e cuocete per un quarto d’ora.

    Unite a questo le melanzane e qualche foglia di basilico lavata e lasciate insaporire per un paio di minuti.

    Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo di melanzane.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere prezzemolo tritato prima di servire.

    Foto di Brian Drabik

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