Pasta con le melanzane

Pasta con le melanzane

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/100gr

    Nella cucina calabrese si fa un uso grandissimo di melanzane, ed è ovvio che uno dei piatti che caratterizza la loro cucina è proprio un primo a base di questo ortaggio. E’ molto facile da preparare e ricco di sapore, davvero adatto per un pranzo in famiglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con le melanzane per quattro persone

    • 380 gr di pasta corta tipo fusilli o sedanini
    • 500 gr di pomodori da sugo
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • basilico q.b.
    • 300 gr di melanzane
    • 1 spicchio di aglio
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con le melanzane

    Mondate le melanzane, lavatele sotto l’acqua corrente, quindi asciugatele con un panno da cucina.

    Dividetele in 4, mettetele in un piatto e cospargetele di sale; lasciatele circa un’ora in modo che perdano tutta l’acqua di vegetazione.

    Spellate l’aglio e tritatelo molto finemente.

    Immergete i pomodori in acqua bollente per qualche istante, scolateli quindi spellateli e tritateli.

    In una casseruola fate soffriggere l’aglio tritato in un cucchiaio di olio, unite quindi le melanzane ben strizzate dall’acqua.

    Non appena avranno assunto un colore dorato toglietele con il mestolo forato e tenetele in caldo.

    Nella stessa casseruola fate cuocere i pomodori, salate e cuocete per un quarto d’ora.

    Unite a questo le melanzane e qualche foglia di basilico lavata e lasciate insaporire per un paio di minuti.

    Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo di melanzane.

    Foto di Brian Drabik

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