Pasta con mascarpone e crema di tartufo

Pasta con mascarpone e crema di tartufo

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
225 Kcal/Porz

    E’ difficile trovare una ricetta di primo piatto più veloce e al tempo così piacevole come la pasta con mascarpone e crema di tartufo. La preparazione della ricetta consiste da una parte nel lessare la pasta (consigliamo sia pasta corta come penne rigate o rigatoni) e dall’altra nel mescolare salsa di tartufo, mascarpone e parmigiano grattugiato con un poco di acqua di cottura. Nel tempo di cottura della pasta la ricetta è pronta.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con mascarpone e crema di tartufo per quattro persone

    • 400 gr di pasta (penne rigate o rigatoni)
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con mascarpone e crema di tartufo

    pasta mascarpone e crema di tartufo

    1. Mentre lessate la pasta mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti, aggiungendo un po’ di acqua di cottura fino a formare una crema omogenea.
    2. Aggiungete un pizzico di sale se vi sembra insipida.
    3. Scolate la pasta e amalgamatela con la salsa.
    4. Aggiungete il parmigiano reggiano.
    5. Servite calda.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere pepe macinato

      Foto di Zibri

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti