Pasta con mascarpone e piselli

Pasta con mascarpone e piselli

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
534 Kcal/Porz

    Per questa ricetta potete approfittare degli ultimi piselli freschi della stagione, ma è ottima anche con quelli surgelati. Invece della panna, in questa variante della pasta con i piselli viene usato il mascarpone che rende il sughetto cremosissimo ma non dolciastro. Potete aggiungere del prosciutto o dei gamberetti per ottenere un bel piatto unico, da far seguire solo da un po’ di frutta.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con mascarpone e piselli per quattro persone

    • 600 g. di pasta
    • 300 g. di piselli sgusciati
    • 1 spicchio di aglio
    • olio d'oliva q.b.
    • 125 g. di mascarpone
    • 1 cipolla
    • 50 g. di scaglie di Parmigiano Reggiano
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con mascarpone e piselli

    pasta con mascarpone e piselli

    Mettete sul fuoco una pentola capace piena di acqua salata, quando bolle buttate i piselli e fateli cuocere 5 minuti.

    Poi aggiungete la pasta e fate cuocere 10 minuti.

    Nel frattempo tritate la cipolla, schiacciate l’aglio e fateli rosolare a fuoco basso in una padella con un po’ di olio d’oliva.

    Aggiungete il mascarpone e fate fondere a fuoco dolce.

    Scolate la pasta e i piselli, tenendo da parte 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura per diluire la salsa.

    Condite la pasta con la salsa, aggiungete le scaglie di Parmigiano Reggiano e servite.

    Consiglio:

    Potete arricchire questo piatto con del prosciutto cotto a dadini o con dei gamberetti sgusciati e pre-lessati, da aggiungere alla salsa di mascarpone appena prima di toglierla dal fuoco. Questi ingredienti devono solamente scaldarsi non cuocere, per mantenere la croccantezza ed il colore.

    Foto di nocton4

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti

    Speciale Natale