Pasta con melanzane e peperoni

Pasta con melanzane e peperoni

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
514 Kcal/Porz

    Questa ricetta della pasta con melanzane e peperoni è veramente parte della cucina facile: è quasi impossibile sbagliare. Ovviamente se mettete il sugo sul fuoco e vene andate a fare una passeggiata forse non riuscirà benissimo, ma se mescolate di tanto intanto sarà perfetto.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con melanzane e peperoni per quattro persone

    • 1 melanzana grande
    • 320 gr di pasta corta
    • 1 o 2 spicchi di aglio
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 1 peperone grande
    • 1 lattina di polpa di pomodoro o pelati
    • peperoncino rosso piccante (opzionale)
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con melanzane e peperoni

    Mettete a scaldare l’acqua per la pasta, e quando bollirà aggiungete il sale e buttate la pasta

  • Pulite e lavate il peperone e la melanzana e tagliateli a cubetti

  • Metteteli in un tegame con un po’ d’olio e l’aglio schiacciato e fate rosolare a fuoco vivo mescolando per alcuni minuti

    Aggiungete i pomodori e salate

    Se lo usate unite il peperoncino e fate cuocere a fuoco vivo sempre mescolando di tanto in tanto

    Scolate la pasta quando sarà cotta e fatela saltare nel tegame con il sugo di melanzane e peperoni

    Completate a piacere con un filo di olio crudo e/o con del parmigiano grattugiato

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti