Pasta con melanzane e peperoni

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    514 Kcal/Porz
    Questa ricetta della pasta con melanzane e peperoni è veramente parte della cucina facile: è quasi impossibile sbagliare. Ovviamente se mettete il sugo sul fuoco e vene andate a fare una passeggiata forse non riuscirà benissimo, ma se mescolate di tanto intanto sarà perfetto.

    Ingredienti

    • 1 melanzana grande
    • 1 peperone grande
    • 320 gr di pasta corta
    • 1 lattina di polpa di pomodoro o pelati
    • 1 o 2 spicchi di aglio
    • peperoncino rosso piccante (opzionale)
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta con melanzane e peperoni

    1. Mettete a scaldare l’acqua per la pasta, e quando bollirà aggiungete il sale e buttate la pasta
    2. Pulite e lavate il peperone e la melanzana e tagliateli a cubetti
    3. Metteteli in un tegame con un po’ d’olio e l’aglio schiacciato e fate rosolare a fuoco vivo mescolando per alcuni minuti
    4. Aggiungete i pomodori e salate
    5. Se lo usate unite il peperoncino e fate cuocere a fuoco vivo sempre mescolando di tanto in tanto
    6. Scolate la pasta quando sarà cotta e fatela saltare nel tegame con il sugo di melanzane e peperoni
    7. Completate a piacere con un filo di olio crudo e/o con del parmigiano grattugiato
    8. Consigli:

      Potete arricchire questa ricetta con altre verdure come zucchine o fagiolini, o con olive nere e un po’ di basilico per profumarla ulteriormente

    Foto di Annafur

    Videoricetta della pasta alla siciliana con melanzane

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA