Pasta con pancetta, panna e gorgonzola

Pasta con pancetta, panna e gorgonzola

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
670 Kcal/Porz

    La pasta con pancetta, panna e gorgonzola è un primo piatto saporito e ricco che si può preparare nel tempo di cottura della pasta, ovvero in una ventina di minuti. Per cucinare questo piatto di pasta si utilizzano ingredienti semplici e pronti, oltre che spesso presenti nella dispensa di un single, come pancetta e panna. Come per la ricetta simile che vi abbiamo proposto qualche tempo fa a base di spaghetti con pancetta e gorgonzola, il salume si può utilizzare in cubetti, ma se l’avete a fette va benissimo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con pancetta, panna e gorgonzola per una persona

    • 90 g di pasta tipo penne rigate o fusilli
    • 1 cucchiaio di gorgonzola
    • Burro q.b.
    • Pepe q.b.
    • 50 ml di panna da cucina
    • 2 fette di pancetta
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con pancetta, panna e gorgonzola

    pancetta panna gorgonzola pasta

    In una padella fate sciogliere il burro e fatevi dorare la pancetta tagliata a pezzetti.

    Unite il gorgonzola e la panna da cucina e spegnete la fiamma.

    Nel frattempo lessate la pasta in acqua leggermente salata, scolate e amalgamate con il condimento, unendo acqua di cottura se necessaria a sciogliere per bene i formaggi.

    Fate insaporire e servite.

    Consigli:

    Aggiungete abbondante pepe e a piacere noci tritate.

    Foto di Giorgio Minguzzi

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