Pasta con peperoni e piselli al gratin

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    490 Kcal/Porz
    Ecco la pasta con peperoni e piselli da passare poi al forno per ottenere un gratin croccante e goloso. I primi piatti delle feste saranno ricchi e saporiti, anche senza usare la carne o il pesce. Utilizzeremo infatti tre tipi di formaggi per arricchire questa pasta fresca, una pasta al forno resa speciale proprio da questo dettaglio della cottura - gli amanti di queste preparazioni lo sanno - perchè è proprio la gratinatura al forno che fa la differenza tra un piatto qualunque e un piatto di grande effetto e sapore.

    Ingredienti

    • 400 grammi di tagliatelle fresche all'uovo o altra pasta lunga
    • 1 peperone giallo
    • 1 peperone rosso
    • 1 peperone verde
    • 1 cipolla
    • 300 grammi di pomodori pelati
    • 50 grammi di formaggio grana grattugiato
    • 50 grammi di formaggio emmenthal
    • 1 mozzarella tagliata a dadini
    • 200 grammi di piselli surgelati
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

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    1. Togli il picciuolo e i semi ai peperoni dopo averli lavati, tagliali a fettine.
    2. Sbuccia la cipolla e affettala sottilmente, mettila in un tegame con 2 cucchiai di olio, falla dorare e poi aggiungi le fettine di peperone mescolando per fare insaporire.
    3. Dopo 5 minuti unisci i piselli ancora surgelati, copri con un coperchio e prosegui la cottura per altri 5 minuti.
    4. Versa quindi i pomodori pelati fatti a pezzetti e lascia cuocere altri 15 minuti, sempre coperto.
    5. Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata, poi scolala al dente e versala in una scodella grande, unisci la metà dei tre tipi di formaggio in modo che si mescolino per bene.
    6. Ungi con dell'olio una pirofila versa le tagliatelle e coprile con il sugo ai peperoni, aggiungi il resto dei formaggi emetti nel forno caldo a 200 gradi per 10 minuti circa, in modo che si formi una deliziosa crosticina.

    Se ami la pasta al forno prova anche i conchiglioni ripieni di bietola e pecorino, una ricetta per le occasioni speciali.

    Foto di Culinary Cory

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