Pasta con pere e gorgonzola

Pasta con pere e gorgonzola

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
500 Kcal/Porz

    Cuciniamo insieme la pasta con pere e gorgonzola come primo piatto ricco e gustoso. Questo piatto di pasta si prepara nel tempo di cottura della pasta: dovrete infatti grattugiare le pere a scaglie e insaporirle con il burro in padella, poi ammorbidire il gorgonzola con un poco di acqua di cottura e stemperarlo con la panna. Alla fine unite la pasta lessata al dente ai due composti e amalgamate. Provate questo primo piatto se vi sono piaciute le orecchiette con gorgonzola e pere.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con pere e gorgonzola per quattro persone

    • 350 gr di pasta (pennette, farfalle o sedani rigati)
    • 3 pere
    • 2 cucchiai di burro
    • Sale q.b.
    • Noce moscata q.b.
    • 300 gr di gorgonzola
    • 1 tazzina di panna da cucina
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con pere e gorgonzola

    Sbucciate le pere e grattugiatele.

    Mettete in una padella con il burro fuso e fate cuocere fino a farle diventare trasparenti.

    Salate e pepate, e grattugiate un po’ di noce moscata.

    Nel frattempo lessate la pasta e fate ammorbidire con un poco di acqua di cottura il gorgonzola che avrete messo in una ciotola e avrete incorporato alla panna.

    Scolate la pasta al dente, mettetela nella padella con le pere, versatevi la salsa di formaggio e amalgamate, cospargendo di parmigiano grattugiato prima di servire ben caldo in tavola.

    Foto di Naotake Murayama

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti