Pasta con pere e gorgonzola

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    500 Kcal/Porz
    Cuciniamo insieme la pasta con pere e gorgonzola come primo piatto ricco e gustoso. Questo piatto di pasta si prepara nel tempo di cottura della pasta: dovrete infatti grattugiare le pere a scaglie e insaporirle con il burro in padella, poi ammorbidire il gorgonzola con un poco di acqua di cottura e stemperarlo con la panna. Alla fine unite la pasta lessata al dente ai due composti e amalgamate. Provate questo primo piatto se vi sono piaciute le orecchiette con gorgonzola e pere.

    Ingredienti

    • 350 gr di pasta (pennette, farfalle o sedani rigati)
    • 300 gr di gorgonzola
    • 3 pere
    • 1 tazzina di panna da cucina
    • 2 cucchiai di burro
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Noce moscata q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta con pere e gorgonzola

    1. Sbucciate le pere e grattugiatele.
    2. Mettete in una padella con il burro fuso e fate cuocere fino a farle diventare trasparenti.
    3. Salate e pepate, e grattugiate un po' di noce moscata.
    4. Nel frattempo lessate la pasta e fate ammorbidire con un poco di acqua di cottura il gorgonzola che avrete messo in una ciotola e avrete incorporato alla panna.
    5. Scolate la pasta al dente, mettetela nella padella con le pere, versatevi la salsa di formaggio e amalgamate, cospargendo di parmigiano grattugiato prima di servire ben caldo in tavola.
    6. Consigli:

      A piacere aggiungete prezzemolo tritato e gherigli di noce tritati.

     
    Foto di Naotake Murayama

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA