Pasta con pesto di noci e pancetta

Pasta con pesto di noci e pancetta

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
600 Kcal/Porz

    Un bel piatto di pasta con pesto di noci e pancetta è quello che ci vuole per mangiare un buon primo, facile e veloce da preparare. Il pesto di noci si prepara con una bella quantità di noci, olio di oliva e parmigiano grattugiato, mentre la pancetta sarà tostata in padella. Con questo speciale condimento potete scegliere qualsiasi formato di pasta, anche se noi vi consigliamo le penne rigate o i fusilli.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con pesto di noci e pancetta per quattro persone

    • 400 gr di pasta tipo penne o fusilli
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Olio di oliva q.b.
    • Pepe q.b.
    • 100 gr di gherigli di noci
    • 100 gr di pancetta tesa
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con pesto di noci e pancetta

    Pasta con pesto di noci e pancetta

    Frullate i gherigli di noce con parmigiano e olio a filo fino a formare un pesto omogeneo.

    Consiglio:

    Il pesto deve risultare liscio e cremoso.

    Poi tagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare in una padella con un paio di cucchiai di olio.

    Consiglio:

    Rosolate la pancetta fino a quando sarà diventata bella croccante.

    Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua leggermente salata per la pasta.

    Lessate la pasta.

    Scolate la pasta e mescolatela alla pancetta rosolata.

    Unite man mano il pesto di noci.

    Amalgamate bene e servite la pasta con pesto di noci e pancetta ben calda.

    Variante:

    Per arricchire ulteriormente questo piatto, si può aggiungere della besciamella.

    VOTA:
    3.7/5 su 6 voti

    Speciale Natale