Pasta con pesto di noci e pancetta

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    600 Kcal/Porz
    Un bel piatto di pasta con pesto di noci e pancetta è quello che ci vuole per mangiare un buon primo, facile e veloce da preparare. Il pesto di noci si prepara con una bella quantità di noci, olio di oliva e parmigiano grattugiato, mentre la pancetta sarà tostata in padella. Con questo speciale condimento potete scegliere qualsiasi formato di pasta, anche se noi vi consigliamo le penne rigate o i fusilli.

    Ingredienti

    • 400 gr di pasta tipo penne o fusilli
    • 100 gr di gherigli di noci
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 100 gr di pancetta tesa
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta pesto di noci e pancetta

    1. Frullate i gherigli di noce con parmigiano e olio a filo fino a formare un pesto omogeneo.
    2. Consiglio:

      Il pesto deve risultare liscio e cremoso.

    3. Poi tagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare in una padella con un paio di cucchiai di olio.
    4. Consiglio:

      Rosolate la pancetta fino a quando sarà diventata bella croccante.

    5. Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua leggermente salata per la pasta.
    6. Lessate la pasta.
    7. Scolate la pasta e mescolatela alla pancetta rosolata.
    8. Unite man mano il pesto di noci.
    9. Amalgamate bene e servite la pasta con pesto di noci e pancetta ben calda.
    10. Variante:

      Per arricchire ulteriormente questo piatto, si può aggiungere della besciamella.

     
    Foto di panciapiena

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA