Pasta con piselli zucchine e parmigiano

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Cuciniamo insieme un buon primo piatto per i bambini, la pasta con piselli zucchine e parmigiano grattugiato. La preparazione è facile e alquanto veloce: il condimento a base di zucchine tagliate a rondelle e piselli surgelati cucinati insieme con qualche pomodorino, si può preparare nel tempo di cottura della pasta. Infine amalgamate la pasta corta scelta con il condimento e spolverizzate con una bella manciata di parmigiano grattugiato. Se ai bambini non piacciono i piselli potete frullarli insieme alle zucchine.

    Ingredienti

    • 350 gr di pasta corta
    • 300 gr di piselli surgelati
    • 4 zucchine
    • 100 gr di pomodorini
    • 1 scalogno
    • Olio di oliva q.b.
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • Sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta piselli e zucchine

    1. Fate soffriggere leggermente lo scalogno con 2 cucchiai d’olio.
    2. Consigli:

      Aggiungete un pizzico di peperoncino se non servite questo piatto ai bambini.

    3. Aggiungete le zucchine precedentemente lavate e tagliate a rondelle, i piselli e i pomodorini tagliati a metà.
    4. Consigli :

      A piacere potete aggiungere prosciutto cotto a dadini.

    5. Salate e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma media e con coperchio.
    6. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolare e ripassatela nel tegame con le verdure.
    7. Spolverizzate con parmigiano grattugiato a piacere.
    8. Poi servite in fondine individuali con una ulteriore spolverata di formaggio.

     
    Foto di turncoat tendrils

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA