Pasta con piselli zucchine e parmigiano

Pasta con piselli zucchine e parmigiano

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Cuciniamo insieme un buon primo piatto per i bambini, la pasta con piselli zucchine e parmigiano grattugiato. La preparazione è facile e alquanto veloce: il condimento a base di zucchine tagliate a rondelle e piselli surgelati cucinati insieme con qualche pomodorino, si può preparare nel tempo di cottura della pasta. Infine amalgamate la pasta corta scelta con il condimento e spolverizzate con una bella manciata di parmigiano grattugiato. Se ai bambini non piacciono i piselli potete frullarli insieme alle zucchine.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con piselli zucchine e parmigiano per quattro persone

    • 350 gr di pasta corta
    • 4 zucchine
    • 1 scalogno
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • 300 gr di piselli surgelati
    • 100 gr di pomodorini
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con piselli zucchine e parmigiano

    Fate soffriggere leggermente lo scalogno con 2 cucchiai d’olio.

    Aggiungete le zucchine precedentemente lavate e tagliate a rondelle, i piselli e i pomodorini tagliati a metà.

    Salate e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma media e con coperchio.

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolare e ripassatela nel tegame con le verdure.

    Spolverizzate con parmigiano grattugiato a piacere.

    Poi servite in fondine individuali con una ulteriore spolverata di formaggio.

    Foto di turncoat tendrils

    VOTA:
    4.4/5 su 6 voti