Tagliatelle con pistacchi e pesto di erbe aromatiche

Tagliatelle con pistacchi e pesto di erbe aromatiche

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
270 Kcal/Porz

    Gli spaghetti con pistacchi e pesto di erbe aromatiche sono un primo piatto di pasta molto saporito per il palato e profumato per l’olfatto perchè conservano gli odori di tante erbe aromatiche quali la maggiorana, il timo, il basilico, il prezzemolo, oltre ad altri gustosi ingredienti che insaporiranno ulteriormente la nostra ricetta. Aggiungeremo anche i pistacchi, ingrediente prelibato e utilizzato oramai in molte ricette della cucina di tutto il mondo; vi consiglio, se volete accelerare i tempi di preparazione, di frullare il pesto in un mixer, anche se si sa che il migliore vien battuto nel mortaio.

    Ingredienti

    Ingredienti Tagliatelle con pistacchi e pesto di erbe aromatiche per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tagliatelle con pistacchi e pesto di erbe aromatiche

    Lavate con attenzione tutte le erbe aromatiche, asciugatele per bene e poi pestatele in un mortaio o frullatele nel mixer insieme ai pistacchi, all’aglio, al sale e al pepe.

    Versate in una ciotola questo composto e unite a filo l’olio, fino a creare una salsa dalla consistenza omogenea.

    Quindi aggiungete il parmigiano e mescolate bene.

    Cuocete la pasta in una pentola con l’acqua salata, scolatela al dente e conditela con il pesto di erbe aromatiche e decorando con qualche pistacchio tritato grossolanamente.

    Foto di Monica Giovine

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