Tagliatelle con pistacchi e pesto di erbe aromatiche

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    270 Kcal/Porz
    Gli spaghetti con pistacchi e pesto di erbe aromatiche sono un primo piatto di pasta molto saporito per il palato e profumato per l'olfatto perchè conservano gli odori di tante erbe aromatiche quali la maggiorana, il timo, il basilico, il prezzemolo, oltre ad altri gustosi ingredienti che insaporiranno ulteriormente la nostra ricetta. Aggiungeremo anche i pistacchi, ingrediente prelibato e utilizzato oramai in molte ricette della cucina di tutto il mondo; vi consiglio, se volete accelerare i tempi di preparazione, di frullare il pesto in un mixer, anche se si sa che il migliore vien battuto nel mortaio.

    Ingredienti

    • 400 gr di tagliatelle
    • 10 foglie di menta
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 8 rametti di timo
    • 1 mazzetto di basilico
    • 5 rametti di maggiorana
    • 1 spicchio di aglio
    • 100 gr di pistacchi
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • olio d'oliva qb.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    tagliatelle con pistacchi e pesto di erbe aromatiche

    1. Lavate con attenzione tutte le erbe aromatiche, asciugatele per bene e poi pestatele in un mortaio o frullatele nel mixer insieme ai pistacchi, all'aglio, al sale e al pepe.
    2. Versate in una ciotola questo composto e unite a filo l'olio, fino a creare una salsa dalla consistenza omogenea.
    3. Quindi aggiungete il parmigiano e mescolate bene.
    4. Cuocete la pasta in una pentola con l'acqua salata, scolatela al dente e conditela con il pesto di erbe aromatiche e decorando con qualche pistacchio tritato grossolanamente.

    Foto di Monica Giovine

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