Pasta con pomodorini e spinaci

Pasta con pomodorini e spinaci

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
310 Kcal/Porz

    Questo primo piatto è leggero, poco calorico ma soddisferà la vista con i suoi colori e anche il palato, con l’abbinamento tra pomodorini e spinaci. Provatelo e sarete soddisfatti, rimanendo leggeri.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con pomodorini e spinaci per quattro persone

    • 280 g di pasta
    • 100 g di spinacini novelli
    • zucchero q.b.
    • sale
    • 500 g di pomodorini ciliegia
    • aglio
    • olio extravergine di oliva
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con pomodorini e spinaci

    :

    1. Schiacciate l’aglio, spellatelo e tritatelo, quindi mettelo in una ciotola con 2 cucchiai di olio e una macinata di pepe, lasciatelo quindi macerare.
    2. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi lavate gli spinacini e sgocciolateli grossolanamente.
    3. Scaldate una padella senza grassi e mettetevi i pomodorini, spolverizzateli con un pizzico di zucchero e lasciateli cuocere per qualche minuto, poi schiacciateli leggermente con una forchetta.
    4. Aggiungete gli spinacini, mettete il coperchio e lasciate andare per altri 4 minuti.
    5. Intanto cuocete la pasta in acqua salata, scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
    6. Quindi trasferitela nella padella con il sugo, diluite con 2-3 cucchiai di acqua, irrorate con l’olio aromatizzato e fate insaporire per un minuto a fuoco alto.
    7. Foto di lee leblanc

    VOTA:
    4.4/5 su 7 voti