Pasta con pomodorini, ricotta e pesto

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    320 Kcal/Porz
    La pasta con pomodorini può essere combinata con tantissimi altri ingredienti e in questa ricetta si combina con ricotta e del pesto alla genovese. I sapori della nostra cucina si combinano con i colori della nostra bandiera per questo primo piatto di grande sapore e di grande effetto.

    Ingredienti

    • 400 gr di pomodorini ciliegia
    • aceto balsamico q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • zucchero q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 500 gr di pasta fusilli
    • 300 gr di ricotta
    • pesto al basilico q.b.
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    Preparazione

    pasta con pesto pomodori e ricotta

    1. Portate il forno a 220 °.
    2. Condite i pomodorini con aceto, olio, sale e pepe e mettete su una teglia da forno.
    3. Infornate per 15 minuti, fino a che la pelle non inizierà a staccarsi.
    4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, e scolatela al dente.
    5. Conditela con i pomodori e la loro acqua di cottura, aggiungete la ricotta a pezzetti e il pesto.
    6. Consigli:

      A piacere potete sostituire la ricotta con mozzarella di bufala.

     
    Foto di urbanfoodie33

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