Pasta con pomodoro fresco e olive

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    420 Kcal/Porz
    La pasta con il pomodoro fresco e olive è un gustoso piatto estivo, dove il pomodoro fresco è appena scaldato mentre la cipolla e l’aglio vengono cotti brevemente. È una ricetta molto facile e abbastanza veloce da preparare, infatti il sugo di pomodoro fresco si prepara mentre la pasta cuoce, ma per un ottimo risultato occorrono dei pomodori ben maturi, e se possibile presi nell’orto oppure da agricoltura biologica, ed anche le olive devono essere di buona qualità.

    Ingredienti

    • 6 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 tazza di olive nere in salamoia
    • 1 cipolla
    • 6 spicchi di aglio
    • 1 pizzicone di peperoncino rosso piccante secco sbriciolato
    • 8 pomodori grandi
    • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 1/2 kg. di pasta secca corta
    • 1 mazzetto di basilico
    • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
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    Preparazione

    pasta con pomodoro fresco e olive

    1. Scaldate l’olio in un tegame pesante sul fuoco medio.
    2. Aggiungete le olive, la cipolla e l'aglio tritati e il peperoncino, fate rosolare fino a quando la cipolla si sarà intenerita, circa 4/5 minuti.
    3. Unite i pomodori lavati e tagliati a pezzetti (eliminate i semi, a piacere potete anche pelarli) e il concentrato. Mescolate e fate giusto scaldare i pomodori, circa 2 minuti.
    4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e gettatela nel tegame con il sugo.
    5. Aggiungete un po’ di parmigiano e le foglie del basilico lavate e stracciate con le mani, mescolate per condire.
    6. Servite accompagnando con altro parmigiano reggiano grattugiato.

    Foto di Gourmet Mum

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