Pasta con pomodoro, ricotta e salsiccia

Pasta con pomodoro, ricotta e salsiccia

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
410 Kcal/Porz

    Vi proponiamo un buon piatto di pasta con pomodoro, ricotta e salsiccia, un primo per tutte le stagioni e per tutti i gusti. Questa ricetta infatti piace ai bambini così come agli adulti perché è semplice e presenta ingredienti gustosi come la salsiccia e la ricotta. Forse a qualcuno farà ricordare la ricetta lucana degli strascinati con salsiccia e ricotta, ma in questa nostra proposta c’è la salsa di pomodoro che cambia totalmente il sapore, così anche il formato di pasta ne modifica l’aspetto e il gusto. Per il tipo di pasta da condire con questo sugo suggeriamo penne rigate o rigatoni, o ad ogni modo una pasta rigata, per permettere al sugo di “attaccarsi”.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con pomodoro, ricotta e salsiccia per quattro persone

    • 400 gr di penne o rigatoni
    • 200 gr di ricotta
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 1 cipolla piccola
    • Vino rosso o bianco q.b.
    • 400 gr di salsa di pomodoro
    • 2 salsicce
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 spicchio di aglio

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con pomodoro, ricotta e salsiccia

    Preparate un trito di aglio e cipolla, e fatelo scaldare in un tegame con l’olio. Quando inizia a dorare sbriciolate le salsicce nella pentola.

    Fate cuocere senza far attaccare la salsiccia.

    Poi sfumate con il vino, fate evaporare e aggiungete la salsa di pomodoro e il sale.

    Fate cuocere una mezz’ora, poi spegnete il fuoco e aggiungete la ricotta al sugo amalgamando il composto.

    Lessate le penne e condite con il sugo di ricotta, pomodoro e salsiccia, aggiungendo il parmigiano grattugiato .

    Foto di Tracy Anderson

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