Pasta con pomodoro, ricotta e salsiccia

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    410 Kcal/Porz
    Vi proponiamo un buon piatto di pasta con pomodoro, ricotta e salsiccia, un primo per tutte le stagioni e per tutti i gusti. Questa ricetta infatti piace ai bambini così come agli adulti perché è semplice e presenta ingredienti gustosi come la salsiccia e la ricotta. Forse a qualcuno farà ricordare la ricetta lucana degli strascinati con salsiccia e ricotta, ma in questa nostra proposta c'è la salsa di pomodoro che cambia totalmente il sapore, così anche il formato di pasta ne modifica l'aspetto e il gusto. Per il tipo di pasta da condire con questo sugo suggeriamo penne rigate o rigatoni, o ad ogni modo una pasta rigata, per permettere al sugo di "attaccarsi".

    Ingredienti

    • 400 gr di penne o rigatoni
    • 400 gr di salsa di pomodoro
    • 200 gr di ricotta
    • 2 salsicce
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 cipolla piccola
    • 1 spicchio di aglio
    • Vino rosso o bianco q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    1. Preparate un trito di aglio e cipolla, e fatelo scaldare in un tegame con l’olio. Quando inizia a dorare sbriciolate le salsicce nella pentola.
    2. Fate cuocere senza far attaccare la salsiccia.
    3. Poi sfumate con il vino, fate evaporare e aggiungete la salsa di pomodoro e il sale.
    4. Fate cuocere una mezz’ora, poi spegnete il fuoco e aggiungete la ricotta al sugo amalgamando il composto.
    5. Lessate le penne e condite con il sugo di ricotta, pomodoro e salsiccia, aggiungendo il parmigiano grattugiato .
    6. Consigli:

      Aggiungete pepe nero macinato prima di servire.

     
    Foto di Tracy Anderson

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA