Pasta col porro e funghi

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    111 Kcal/Porz
    Una ricetta veloce per preparare la pasta con porro e funghi. Qualsiasi tipo di fungo scegliate, dallo squisito porcino al più comune champignon, assicuratevi che siano integri e senza sgraditi ospiti perchè a volte capita di trovare qualche vermino a nutrirsi della polpa, ovviamente non succederà se userete funghi congelati, ma il sapore sarà anche un pò diverso.

    Ingredienti

    • 120 gr di porri
    • 1 scalogno piccolo
    • 120 gr di funghi
    • 50 ml di vino bianco secco
    • pepe nero
    • sale
    • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta con porro e funghi

    1. Lava il porro, taglia le radici e affettalo senza usare la parte molto verde, che risulta legnosa una volta cotta
    2. Pulisci i funghi dalla terra con una spazzolina
      Consigli:

      I funghi non vanno lavati sotto l'acqua corrente, perderebbero profumo e sapore

    3. Tagliali a fettine e fai a cubetti lo scalogno
    4. Metti l'olio in un padella, unisci scalogno e porro e fai imbiondire a fuoco dolce per cinque minuti
    5. Alza la fiamma, aggiungi i funghi e fai insaporire
    6. Versa il vino bianco che lascerai evaporare
    7. Abbassa la fiamma aggiungi un pizzico di sale, copri e lascia cuocere finchè i funghi sono teneri
    8. Dai un'occhiata ogni tanto ed eventualmente aggiungi qualche cucchiaio d'acqua
    9. Nel frattempo lessa la pasta e scolala molto al dente serbando un mestolo di acqua di cottura che aggiungerai al condimento
    10. Versa la pasta nella padella e fai evaporare l'acqua facendo saltare tutto a fuoco vivace
    11. Aggiungi un pizzico di pepe nero e spolvera con il prezzemolo tritato

     
    Foto di Miha Rebernik

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA