Pasta col porro e funghi

Pasta col porro e funghi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
111 Kcal/Porz

    Una ricetta veloce per preparare la pasta con porro e funghi. Qualsiasi tipo di fungo scegliate, dallo squisito porcino al più comune champignon, assicuratevi che siano integri e senza sgraditi ospiti perchè a volte capita di trovare qualche vermino a nutrirsi della polpa, ovviamente non succederà se userete funghi congelati, ma il sapore sarà anche un pò diverso.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta col porro e funghi per due persone

    • 120 gr di porri
    • 120 gr di funghi
    • pepe nero
    • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1 scalogno piccolo
    • 50 ml di vino bianco secco
    • sale
    • 1 ciuffetto di prezzemolo

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta col porro e funghi

    Lava il porro, taglia le radici e affettalo senza usare la parte molto verde, che risulta legnosa una volta cotta

    Pulisci i funghi dalla terra con una spazzolina

    Consigli:

    I funghi non vanno lavati sotto l'acqua corrente, perderebbero profumo e sapore

  • Tagliali a fettine e fai a cubetti lo scalogno

  • Metti l’olio in un padella, unisci scalogno e porro e fai imbiondire a fuoco dolce per cinque minuti

    Alza la fiamma, aggiungi i funghi e fai insaporire

    Versa il vino bianco che lascerai evaporare

    Abbassa la fiamma aggiungi un pizzico di sale, copri e lascia cuocere finchè i funghi sono teneri

    Dai un’occhiata ogni tanto ed eventualmente aggiungi qualche cucchiaio d’acqua

    Nel frattempo lessa la pasta e scolala molto al dente serbando un mestolo di acqua di cottura che aggiungerai al condimento

    Versa la pasta nella padella e fai evaporare l’acqua facendo saltare tutto a fuoco vivace

    Aggiungi un pizzico di pepe nero e spolvera con il prezzemolo tritato

    Foto di Miha Rebernik

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