Pasta con ricotta e noci

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    430 Kcal/Porz
    La pasta con ricotta e noci è un primo piatto velocissimo, infatti mentre la pasta cuoce potete preparate la salsa, e ovviamente acquistate i gherigli di noce già sgusciati che potete trovare in tutti i supermercati. Se volete potete anche aromatizzare ulteriormente questo piatto di pasta aggiungendovi un pochino di maggiorana fresca o secca tritata.

    Ingredienti

    • 360 gr di pasta Reginette
    • 200 gr di ricotta
    • 150 gr di gherigli di noce
    • 1 spicchio di aglio (opzionale)
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • parmigiano reggiano q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta con ricotta e noci 2

    1. Triturate grossolanamente i gherigli di noce, se usate un mixer attenzione a non ridurli in polvere troppo fine.
    2. Mettete la ricotta in una ciotola capace, unitevi le noci e l’aglio tritato finemente, un po’ di sale e pepe, e un po’ di olio d’oliva. Mescolate il tutto.
    3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
    4. Versate la pasta nella ciotola con la crema di ricotta, mescolate per condire ed unite dell’acqua di cottura se serve.
    5. Servite accompagnando con del parmigiano reggiano grattugiato.
    6. Consigli:

      A piacere aggiungete pepe nero macinato.

     
    Foto di Boštjan Cigan

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA