Pasta con ricotta e noci

Pasta con ricotta e noci

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
430 Kcal/Porz

    La pasta con ricotta e noci è un primo piatto velocissimo, infatti mentre la pasta cuoce potete preparate la salsa, e ovviamente acquistate i gherigli di noce già sgusciati che potete trovare in tutti i supermercati. Se volete potete anche aromatizzare ulteriormente questo piatto di pasta aggiungendovi un pochino di maggiorana fresca o secca tritata.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con ricotta e noci per quattro persone

    • 360 gr di pasta Reginette
    • 150 gr di gherigli di noce
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • parmigiano reggiano q.b.
    • 200 gr di ricotta
    • 1 spicchio di aglio (opzionale)
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con ricotta e noci

    Triturate grossolanamente i gherigli di noce, se usate un mixer attenzione a non ridurli in polvere troppo fine.

    Mettete la ricotta in una ciotola capace, unitevi le noci e l’aglio tritato finemente, un po’ di sale e pepe, e un po’ di olio d’oliva. Mescolate il tutto.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

    Versate la pasta nella ciotola con la crema di ricotta, mescolate per condire ed unite dell’acqua di cottura se serve.

    Servite accompagnando con del parmigiano reggiano grattugiato.

    Foto di Boštjan Cigan

    VOTA:
    5/5 su 3 voti