Pasta con ricotta e piselli

Pasta con ricotta e piselli

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
395 Kcal/Porz

    La pasta con ricotta e piselli è un primo piatto che vi proponiamo di preparare per il pranzo domenicale. Si tratta di un piatto primaverile con i pisellini freschi da sgranare dai baccelli poco prima della preparazione. Il condimento è a base di legumi e ricotta con l’aggiunta di panna e parmigiano grattugiato.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con ricotta e piselli per quattro persone

    • 350 gr di pasta corta (scegliete penne, farfalle o conchiglie)
    • 400 gr di pisellini freschi da sgranare
    • 2 cucchiai di olio
    • 100 gr di panna
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con ricotta e piselli

    Dopo aver sgranato i piselli, lessateli per una decina di minuti in poca acqua salata.

    Scolateli e saltateli in padella con olio e burro e un trito di cipolla e prezzemolo. Salate e pepate.

    Mescolate i piselli alla ricotta lavorata a crema con la panna.

    Lessate la pasta al dente e amalgamatela al composto.

    Spolverizzate con il prezzemolo tritato e il parmigiano, e distribuite nei piatti.

    Foto di jules

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