Pasta con ricotta e piselli

    Pasta con ricotta e piselli
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    395 Kcal/Porz
    La pasta con ricotta e piselli è un primo piatto che vi proponiamo di preparare per il pranzo domenicale. Si tratta di un piatto primaverile con i pisellini freschi da sgranare dai baccelli poco prima della preparazione. Il condimento è a base di legumi e ricotta con l'aggiunta di panna e parmigiano grattugiato.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con ricotta e piselli per quattro persone
    • 350 gr di pasta corta (scegliete penne, farfalle o conchiglie)
    • 200 gr di ricotta
    • 400 gr di pisellini freschi da sgranare
    • 1 cipolla fresca
    • 2 cucchiai di olio
    • 1 cucchiaio di burro
    • 100 gr di panna
    • Prezzemolo
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • Sale
    • Pepe
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con ricotta e piselli

    pasta con ricotta e piselli

    1. Dopo aver sgranato i piselli, lessateli per una decina di minuti in poca acqua salata.
    2. Scolateli e saltateli in padella con olio e burro e un trito di cipolla e prezzemolo. Salate e pepate.
    3. Mescolate i piselli alla ricotta lavorata a crema con la panna.
    4. Lessate la pasta al dente e amalgamatela al composto.
    5. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e il parmigiano, e distribuite nei piatti.

     

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