Pasta con ricotta e pomodoro

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    390 Kcal/Porz
    La pasta con ricotta e pomodoro è un primo piatto gustoso da preparare con ingredienti semplici, quali ricotta e salsa di pomodoro, con l'aggiunta di basilico fresco. La ricetta è facile oltre che veloce, dovendo preparare un sugo semplice da amalgamare con ricotta fresca per, poi, condire la pasta.

    Ingredienti

    • 400 grammi di pasta corta, come penne, rigatoni o fusilli
    • 250 grammi di ricotta
    • 1 cipollotto
    • 400 grammi di salsa di pomodoro
    • Basilico fresco q.b.
    • Peperoncino q.b.
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    Pasta pomodoro e ricotta

    1. Tagliate il cipollotto finemente e fatelo dorare nell'olio.
    2. Aggiungete il peperoncino e, poi, la passata di pomodoro.
    3. Salate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
    4. Unite il basilico e fate insaporire.
    5. Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
    6. Unite la ricotta al sugo di pomodoro, amalgamandola per bene e creando una crema omogenea.
    7. Scolate la pasta e conditela con il sugo preparato, unendo foglie di basilico fresco.
    8. Servite.
    9. Consigli:

      Alla lista degli ingredienti, potete aggiungere del parmigiano grattugiato che conferirà a questo piatto di pasta un sapore più intenso.

     
    Foto di osteriatrinitabassano