Pasta con ricotta e pomodoro

Pasta con ricotta e pomodoro

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
390 Kcal/Porz

    La pasta con ricotta e pomodoro è un primo piatto gustoso da preparare con ingredienti semplici, quali ricotta e salsa di pomodoro, con l’aggiunta di basilico fresco. La ricetta è facile oltre che veloce, dovendo preparare un sugo semplice da amalgamare con ricotta fresca per, poi, condire la pasta.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con ricotta e pomodoro per quattro persone

    • 400 grammi di pasta corta, come penne, rigatoni o fusilli
    • 1 cipollotto
    • Basilico fresco q.b.
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • 250 grammi di ricotta
    • 400 grammi di salsa di pomodoro
    • Peperoncino q.b.
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con ricotta e pomodoro

    Tagliate il cipollotto finemente e fatelo dorare nell’olio.

    Aggiungete il peperoncino e, poi, la passata di pomodoro.

    Salate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per una ventina di minuti.

    Unite il basilico e fate insaporire.

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata.

    Unite la ricotta al sugo di pomodoro, amalgamandola per bene e creando una crema omogenea.

    Scolate la pasta e conditela con il sugo preparato, unendo foglie di basilico fresco.

    Servite.

    Foto di osteriatrinitabassano

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