Pasta con rucola e pomodori secchi

Pasta con rucola e pomodori secchi

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
200 Kcal/Porz

    Ecco una ricetta per primi piatti della pasta con rucola e pomodori secchi. E’ una ricetta semplice da eseguire che richiede veramente pochissimo impegno e anche poco tempo. In pochi minuti infatti porterete sulla tavola un primo piatto squisito a base di verdure: la rucola è presente tutto l’anno così come i pomodori secchi che potranno essere acquistati sfusi nei negozi di gastronomia oppure già conditi sott’olio e conservati in barattolo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con rucola e pomodori secchi per quattro persone

    • 450 gr di pasta corta (farfalle, penne, fusilli)
    • 16 pomodori secchi
    • 1 spicchio grande di aglio
    • Pepe q.b.
    • 250 gr di rucola
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con rucola e pomodori secchi

    Lavate la rucola, asciugatela e tritatela

    Tagliuzzate i pomodori secchi.

    Tritate lo spicchio di aglio sbucciato e mettetelo in padella con l’olio.

    Dopo che si è colorito aggiungete i pomodori e un bicchiere d’acqua.

    Dopo 5 minuti aggiungete metà rucola e regola di sale e pepe.

    Fate cuocere 3 minuti.

    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente mantenendo un mestolo di acqua di cottura.

    Buttate la pasta in padella e fate saltare col condimento, aggiungete se necessario l’acqua di cottura.

    Aggiungete il resto della rucola dopo aver tolto dal fuoco la padella e impiattate.

    Foto di Naotakem

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