Pasta con rucola e pomodori secchi

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    Ecco una ricetta per primi piatti della pasta con rucola e pomodori secchi. E' una ricetta semplice da eseguire che richiede veramente pochissimo impegno e anche poco tempo. In pochi minuti infatti porterete sulla tavola un primo piatto squisito a base di verdure: la rucola è presente tutto l'anno così come i pomodori secchi che potranno essere acquistati sfusi nei negozi di gastronomia oppure già conditi sott'olio e conservati in barattolo.

    Ingredienti

    • 450 gr di pasta corta (farfalle, penne, fusilli)
    • 250 gr di rucola
    • 16 pomodori secchi
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio grande di aglio
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta con rucola e pomodori

    1. Lavate la rucola, asciugatela e tritatela
    2. Tagliuzzate i pomodori secchi.
    3. Tritate lo spicchio di aglio sbucciato e mettetelo in padella con l'olio.
    4. Dopo che si è colorito aggiungete i pomodori e un bicchiere d'acqua.
    5. Dopo 5 minuti aggiungete metà rucola e regola di sale e pepe.
    6. Consigli:

      Potete aggiungere anche il succo di metà limone.

    7. Fate cuocere 3 minuti.
    8. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente mantenendo un mestolo di acqua di cottura.
    9. Buttate la pasta in padella e fate saltare col condimento, aggiungete se necessario l'acqua di cottura.
    10. Aggiungete il resto della rucola dopo aver tolto dal fuoco la padella e impiattate.

     

    Foto di Naotakem

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA