Pasta con salsa di panna e salmone fresco

Pasta con salsa di panna e salmone fresco

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
427 Kcal/Porz

    La pasta con salsa di panna e salmone fresco è un primo piatto semplice e molto gustoso. La pasta con panna e salmone piace a molti, ma in questa ricetta vi proponiamo di preparare un condimento con il salmone fresco e non quello affumicato. La salsa è a base di panna ma anche di passata di pomodoro con una serie di spezie che conferiscono al piatto un aroma saporito.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con salsa di panna e salmone fresco per quattro persone

    • 400 g di pasta(farfalle e fusilli sono i formati di pasta che consigliamo di scegliere)
    • 100 ml di panna
    • 50 g di olive nere
    • 1 cucchiaino di aneto tritato
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • Pepe q.b.
    • 100 g di salmone fresco tagliato a dadini
    • 300 g di passata di pomodoro
    • 1/2 cucchiaino di origano
    • 2 spicchi di aglio tritati
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con salsa di panna e salmone fresco

    Iniziate a preparare la salsa facendo imbiondire l’aglio tritato nell’olio.

    Unitevi le olive a pezzetti e il salmone e fate cuocere a fuoco basso per circa 3 minuti.

    Unite la panna e la passata di pomodoro.

    Fate prendere il bollore, poi salate e pepate, e unite le spezie.

    Nel frattempo lessate la pasta al dente e conditela con la salsa alla panna e al salmone fresco.

    Varianti

    Per chi non amasse la panna da provare la ricetta della pasta al salmone senza panna, leggera e veloce da preparare. Prevedono l’utilizzo del salmone affumicato, le penne al salmone, veramente gustose e saporite.

    Foto di Federico Beltramello

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