Pasta con salsiccia e funghi porcini

Pasta con salsiccia e funghi porcini

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    La pasta con salsiccia e funghi porcini è un primo piatto gustoso, semplice e veloce da preparare, che però vi permette di fare una bella figura con gli ospiti, sia per la bontà che per il pregio degli ingredienti. Consigliamo di utilizzare dei funghi porcini surgelati, da tagliare ancora congelati a fette, e di cuocere con coperchio per far rimanere morbido il condimento. Per la scelta della pasta consigliamo delle tagliatelle o dei fusilli.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con salsiccia e funghi porcini per quattro persone

    • 350 gr di pasta (fusilli o tagliatelle)
    • 200 gr di funghi porcini (se surgelati circa 2 funghi)
    • 3-4 pomodorini
    • 1 scalogno
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • Pepe q.b.
    • 2 salsicce fresche (meglio se leggermente piccanti)
    • 50 gr di prosciutto cotto
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con salsiccia e funghi porcini

    Pasta con salsiccia e funghi porcini

    Tritate finemente lo scalogno e fatelo dorare in un tegame capiente con qualche cucchiaio di olio di oliva.

    Unite la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per almeno 15 minuti.

    A cottura quasi ultimata, sfumare con il vino bianco.

    Unite i funghi porcini tagliati a fette, salate e pepate leggermente.

    Consiglio:

    Nel caso di funghi surgelati, non è necessario aspettare che siano completamente scongelati prima di unirli alla salsiccia.

    Fate insaporire per qualche minuto per poi aggiungere il prosciutto cotto triturato e i pomodorini tagliati a spicchi.

    Mentre il condimento continua la cottura, lessate la pasta in acqua salata

    Consiglio:

    Per rendere il condimento più cremoso è possibile frullare una parte del condimento con un mixer ad immersione o un frullatore.

    Scolate la pasta e amalgamate con salsiccia e funghi, rimestando per bene.

    Spolverizzate con parmigiano grattugiato e servite subito.

    Foto di Patrizia Ferraglioni

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