Pasta con salsiccia e scamorza

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    590 Kcal/Porz
    Preparate una pasta con salsiccia e scamorza per i vostri primi piatti golosi. Una pasta all'uovo magari, bella profumata, scelta nel formato che più vi piace, tagliatelle larghe, strette o tagliolini. La salsiccia usata può essere quella tradizionale di carne di maiale o confezionata con altro tipi di carne, magari di pollo o di tacchino. In questo caso i vostri primi piatti avranno un gusto diverso ma ugualmente gustoso.

    Ingredienti

    • 150 grammi di salsiccia
    • 400 grammi di pasta all'uovo tipo tagliatelle
    • 20 grammi di burro
    • 1 cipollotto
    • Sale
    • 1 cucchiaino di mostarda in polvere
    • 1 bottiglia di passata di pomodoro
    • 150 grammi di scamorza
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta con salsiccia

    1. Fai fondere il burro in una casseruola, unisci la salsiccia sbriciolata senza pelle e fai rosolare un poco dopo aver aggiunto anche la mostarda in polvere.
    2. Versa la passata di pomodoro, regola di sale e di pepe e fai cuocere per 40 minuti aggiungendo anche un bicchiere di acqua.
    3. Nel frattempo fai la scamorza a tocchetti.
    4. Metti a bollire dell'acqua salata e lessa la pasta all'uovo scolandola al dente.
    5. Versala nel sugo di salsiccia e unisci anche la scamorza.
    6. Mescola bene e servi.

    Foto di Tychay

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA