Pasta con seppie e broccoli

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    310 Kcal/Porz
    Siete alla ricerca di una ricetta che unisce pesce e verdure? Ecco la pasta con seppie e broccoli, un primo piatto gustosissimo ma anche facile da realizzare. Se avete già pulito le seppie e lessato i broccoli la ricetta di prepara in pochi minuti, tra cuocere le seppie e insaporire i broccoli. Si tratta di una ricetta originale e una buona variante della pasta coi broccoli che vi abbiamo già proposto. Vediamo come procedere nella preparazione.

    Ingredienti

    • 400 g di pasta
    • 400 g di seppie già pulite
    • 500 g di broccoli verdi
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 2 spicchi di aglio
    • Olio di oliva
    • Peperoncino
    • Prezzemolo
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta seppie broccoli

    1. Tagliate le seppie pulite a listarelle e fatele insaporire con gli spicchi di aglio e l'olio. Sfumate con il vino bianco e portate a fine cottura.
    2. Variante:

      prova a sostituire le seppie con i moscardini

    3. Nel frattempo lessate i broccoli, scolateli e riduceteli in piccole cime e pezzetti piccoli, e fateli insaporire in padella con olio, sale e peperoncino, riducendoli quasi ad una crema.
    4. Lessate la pasta, scolatela e fatela saltare in padella per un paio di minuti con le seppie ed i broccoli in un unico tegame.
    5. Servite in fondine individuali spolverando con prezzemolo tritato.

     

    Foto da Elizabeth

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA