Pasta con seppie e broccoli

Pasta con seppie e broccoli

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
310 Kcal/Porz

    Siete alla ricerca di una ricetta che unisce pesce e verdure? Ecco la pasta con seppie e broccoli, un primo piatto gustosissimo ma anche facile da realizzare. Se avete già pulito le seppie e lessato i broccoli la ricetta di prepara in pochi minuti, tra cuocere le seppie e insaporire i broccoli. Si tratta di una ricetta originale e una buona variante della pasta coi broccoli che vi abbiamo già proposto. Vediamo come procedere nella preparazione.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con seppie e broccoli per quattro persone

    • 400 g di pasta
    • 500 g di broccoli verdi
    • 2 spicchi di aglio
    • Peperoncino
    • Sale
    • 400 g di seppie già pulite
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • Olio di oliva
    • Prezzemolo

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con seppie e broccoli

    pasta seppie broccoli

    Tagliate le seppie pulite a listarelle e fatele insaporire con gli spicchi di aglio e l’olio. Sfumate con il vino bianco e portate a fine cottura.

    Variante:

    prova a sostituire le seppie con i moscardini

    Nel frattempo lessate i broccoli, scolateli e riduceteli in piccole cime e pezzetti piccoli, e fateli insaporire in padella con olio, sale e peperoncino, riducendoli quasi ad una crema.

    Lessate la pasta, scolatela e fatela saltare in padella per un paio di minuti con le seppie ed i broccoli in un unico tegame.

    Servite in fondine individuali spolverando con prezzemolo tritato.

    Foto da Elizabeth

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti

    Speciale Natale