Pasta con speck e robiola

Pasta con speck e robiola

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
568 Kcal/Porz

    Pasta speck e robiola è un altro piatto da preparare rapidamente, quando i tanti impegni rubano tempo alla cucina. Potete utilizzare una pasta corta come le conchiglie, le penne o le farfalle che si adattano perfettamente a questa preparazione.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con speck e robiola per quattro persone

    • 400 gr di conchiglie
    • 1 fetta di speck da 150 gr
    • prezzemolo fresco q.b.
    • sale q.b.
    • 200 gr di robiola
    • 80 gr di parmigiano reggiano
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con speck e robiola

    Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo tagliate lo speck a dadini e mettetelo a rosolare in una padella con poco olio.

    In una grande ciotola mettete la robiola e unitevi il parmigiano, un po’ di sale e qualche macinata di pepe. Amalgamate bene.

    Lavate e tritate il prezzemolo.

    Quando la pasta risulterà abbastanza al dente, togliete un mestolo di acqua di cottura e poi scolatela.

    Unitele alla robiola, usando l’acqua per diluire un po’ il composto.

    Unite quindi lo speck, mescolate e servite completando i piatti con il prezzemolo tritato.

    Foto di Alpha

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