Pasta con speck e robiola

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    568 Kcal/Porz
    Pasta speck e robiola è un altro piatto da preparare rapidamente, quando i tanti impegni rubano tempo alla cucina. Potete utilizzare una pasta corta come le conchiglie, le penne o le farfalle che si adattano perfettamente a questa preparazione.

    Ingredienti

    • 400 gr di conchiglie
    • 200 gr di robiola
    • 1 fetta di speck da 150 gr
    • 80 gr di parmigiano reggiano
    • prezzemolo fresco q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta speck e robiola

    1. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
    2. Nel frattempo tagliate lo speck a dadini e mettetelo a rosolare in una padella con poco olio.
    3. In una grande ciotola mettete la robiola e unitevi il parmigiano, un po' di sale e qualche macinata di pepe. Amalgamate bene.
    4. Lavate e tritate il prezzemolo.
    5. Quando la pasta risulterà abbastanza al dente, togliete un mestolo di acqua di cottura e poi scolatela.
    6. Unitele alla robiola, usando l'acqua per diluire un po' il composto.
    7. Unite quindi lo speck, mescolate e servite completando i piatti con il prezzemolo tritato.
    8. Consigli:

      A piacere potete aggiungere anche zucchine lessate.

     
    Foto di Alpha

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA