Pasta con tonno e cannellini

Pasta con tonno e cannellini

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
500 Kcal/Porz

    Oggi vi mostro una ricetta gustosa e poco calorica, la pasta con tonno e cannellini, che si può preparare con ingredienti che solitamente abbiamo tutti i giorni in casa, una ricetta per la quale vi occorreranno solo 20 minuti. Ricordate, se utilizzerete i fagioli cannellini secchi, di metterli a bagno in acqua fredda la sera prima di cuocerli e lasciarli per tutta la notte. Se fate questo piatto caldo vi consiglio gli spaghetti, ma è ottimo da gustare anche freddo, con la pasta corta, perchè gli spaghetti potrebbero “incollarsi” e non essere più così tanto saporiti e mangiabili.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con tonno e cannellini per quattro persone

    • 160 gr di tonno in scatola
    • 200 gr di cannellini lessati in scatola
    • prezzemolo tritato q.b.
    • 2 cucchiaini di olio d' oliva
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con tonno e cannellini

    pasta con tonno e cannellini

    Pulite la cipolla, lavatela e tagliatela a pezzettoni.

    Togliete quanto più olio possibile ai peperoni sott’ olio e tagliateli a listarelle.

    Lavate e lasciate sgocciolare anche i fagioli in scatola.

    In una padella con l’ olio mettete la cipolla a rosolare per qualche minuto.

    Bagnatela con 2 cucchiai di brodo vegetale, coprite con un coperchio la padella e cuocete a fuoco basso per 5 minuti.

    Sgocciolate il tonno, fatelo a pezzetti e aggiungetelo alla cipolla.

    Unite al tutto i fagioli e i peperoni, bagnate col brodo restante e cuocete ancora a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe.

    Bollite l’acqua in una pentola, unite un cucchiaio di sale e la pasta e cuocetela per il tempo riportato sulla confezione (circa 10 minuti); quindi passate un po’ di prezzemolo, scolate la pasta e mettetela nella padella col condimento.

    Spegnete il fuoco, mescolate il tutto e servite nei piatti aggiungendo un pizzico di pepe.

    Foto di bluevafe

    VOTA:
    4/5 su 7 voti

    Speciale Natale