Pasta con tonno e cannellini

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    500 Kcal/Porz
    Oggi vi mostro una ricetta gustosa e poco calorica, la pasta con tonno e cannellini, che si può preparare con ingredienti che solitamente abbiamo tutti i giorni in casa, una ricetta per la quale vi occorreranno solo 20 minuti. Ricordate, se utilizzerete i fagioli cannellini secchi, di metterli a bagno in acqua fredda la sera prima di cuocerli e lasciarli per tutta la notte. Se fate questo piatto caldo vi consiglio gli spaghetti, ma è ottimo da gustare anche freddo, con la pasta corta, perchè gli spaghetti potrebbero "incollarsi" e non essere più così tanto saporiti e mangiabili.

    Ingredienti

    • 400 gr di spaghetti
    • 160 gr di tonno in scatola
    • 1 cipolla
    • 200 gr di cannellini lessati in scatola
    • peperoni sott' olio q.b.
    • prezzemolo tritato q.b.
    • 1 bicchiere di brodo vegetale
    • 2 cucchiaini di olio d' oliva
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    pasta con tonno e cannellini

    1. Pulite la cipolla, lavatela e tagliatela a pezzettoni.
    2. Togliete quanto più olio possibile ai peperoni sott' olio e tagliateli a listarelle.
    3. Lavate e lasciate sgocciolare anche i fagioli in scatola.
    4. In una padella con l' olio mettete la cipolla a rosolare per qualche minuto.
    5. Bagnatela con 2 cucchiai di brodo vegetale, coprite con un coperchio la padella e cuocete a fuoco basso per 5 minuti.
    6. Sgocciolate il tonno, fatelo a pezzetti e aggiungetelo alla cipolla.
    7. Unite al tutto i fagioli e i peperoni, bagnate col brodo restante e cuocete ancora a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
    8. Bollite l'acqua in una pentola, unite un cucchiaio di sale e la pasta e cuocetela per il tempo riportato sulla confezione (circa 10 minuti); quindi passate un po' di prezzemolo, scolate la pasta e mettetela nella padella col condimento.
    9. Spegnete il fuoco, mescolate il tutto e servite nei piatti aggiungendo un pizzico di pepe.

    Foto di bluevafe

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