Pasta con tonno e piccole verdure

pasta con tonno e piccole verdure

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

La pasta con tonno e piccole verdure è un primo piatto per i bambini, gustoso e colorato, da preparare in poco tempo. Il tonno è quello sott’olio, mentre le piccole verdure non sono altro che verdure tagliate a pezzetti. In questa ricetta abbiamo scelto zucchine, carote e patata, ma potete anche utilizzare zucca e zucchine, oppure peperoni, zucchine e melanzane, ovviamente in piccole quantità per non appesantire il piatto. Ai bambini piacerà molto perché il piatto è colorato e le verdure non sono ben distinguibili così mescolate al tonno e alla pasta.

Ingredienti

  • 400 g di pasta tipo gnocchetti, farfalle o fusilli
  • 180 g di tonno sott'olio
  • 1 zucchina piccola
  • 2 carote di media dimensione
  • 1 cipolla piccola
  • 1 patata
  • 4 pomodorini
  • Olio di oliva
  • Prezzemolo tritato
  • Sale

pasta con tonno e piccole verdure

Preparazione

  1. Lavate e asciugate la zucchina, le carote e la patata.
  2. Tagliate a dadini la zucchina, la patata e le carote dopo averle sbucciate.
  3. In una padella fate dorare la cipolla tritata in 4 cucchiai di olio di oliva, poi aggiungete le verdure preparate e i pomodorini tagliati a metà.
  4. Salate e mettete il coperchio lasciando cuocere per almeno 15 minuti.
  5. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi la pasta.
  6. Nel frattempo sgocciolate per bene il tonno e unitelo alle verdure quando cotte.
  7. Cospargete le verdure con il prezzemolo tritato e conditevi la pasta ben scolata, quindi servite.
Foto di Holly Robielos

Parole di Deborah Di Lucia

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