Pasta con tonno e piccole verdure

Pasta con tonno e piccole verdure

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/Porz

    La pasta con tonno e piccole verdure è un primo piatto per i bambini, gustoso e colorato, da preparare in poco tempo. Il tonno è quello sott’olio, mentre le piccole verdure non sono altro che verdure tagliate a pezzetti. In questa ricetta abbiamo scelto zucchine, carote e patata, ma potete anche utilizzare zucca e zucchine, oppure peperoni, zucchine e melanzane, ovviamente in piccole quantità per non appesantire il piatto. Ai bambini piacerà molto perché il piatto è colorato e le verdure non sono ben distinguibili così mescolate al tonno e alla pasta.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con tonno e piccole verdure per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con tonno e piccole verdure

    Lavate e asciugate la zucchina, le carote e la patata.

    Tagliate a dadini la zucchina, la patata e le carote dopo averle sbucciate.

    In una padella fate dorare la cipolla tritata in 4 cucchiai di olio di oliva, poi aggiungete le verdure preparate e i pomodorini tagliati a metà.

    Salate e mettete il coperchio lasciando cuocere per almeno 15 minuti.

    Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi la pasta.

    Nel frattempo sgocciolate per bene il tonno e unitelo alle verdure quando cotte.

    Cospargete le verdure con il prezzemolo tritato e conditevi la pasta ben scolata, quindi servite.

    Foto di Holly Robielos

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti