Pasta con tonno e piccole verdure

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/Porz
    La pasta con tonno e piccole verdure è un primo piatto per i bambini, gustoso e colorato, da preparare in poco tempo. Il tonno è quello sott'olio, mentre le piccole verdure non sono altro che verdure tagliate a pezzetti. In questa ricetta abbiamo scelto zucchine, carote e patata, ma potete anche utilizzare zucca e zucchine, oppure peperoni, zucchine e melanzane, ovviamente in piccole quantità per non appesantire il piatto. Ai bambini piacerà molto perché il piatto è colorato e le verdure non sono ben distinguibili così mescolate al tonno e alla pasta.

    Ingredienti

    • 400 g di pasta tipo gnocchetti, farfalle o fusilli
    • 180 g di tonno sott'olio
    • 1 zucchina piccola
    • 2 carote di media dimensione
    • 1 cipolla piccola
    • 1 patata
    • 4 pomodorini
    • Olio di oliva
    • Prezzemolo tritato
    • Sale
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    Preparazione

    pasta con tonno e piccole verdure

    1. Lavate e asciugate la zucchina, le carote e la patata.
    2. Tagliate a dadini la zucchina, la patata e le carote dopo averle sbucciate.
    3. In una padella fate dorare la cipolla tritata in 4 cucchiai di olio di oliva, poi aggiungete le verdure preparate e i pomodorini tagliati a metà.
    4. Salate e mettete il coperchio lasciando cuocere per almeno 15 minuti.
    5. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi la pasta.
    6. Nel frattempo sgocciolate per bene il tonno e unitelo alle verdure quando cotte.
    7. Cospargete le verdure con il prezzemolo tritato e conditevi la pasta ben scolata, quindi servite.

    Foto di Holly Robielos

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