Pasta con zucca e provola

Pasta con zucca e provola

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
560 Kcal/Porz

    La pasta con zucca e provola è un altro must dell’autunno. Di questo piatto esistono tante tante varianti e ricette, una su tutte il famoso risotto con la zucca e la provola affumicata. E’ un piatto da preparare con un formato di pasta tipo fusilli, in modo che il formaggio vi si sciogla negli spazi. Colorate il piatto con qualche foglia di prezzemolo che creerà un bel contrasto con l’arancio della zucca e il bianco del formaggio fuso, che potete sostituire anche con del gorgonzola dolce.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con zucca e provola per quattro persone

    • 320 gr di pasta corta
    • 1 spicchio di aglio
    • prezzemolo q.b.
    • grana grattugiato q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pepe q.b.
    • 600 gr di polpa di zucca
    • 1 peperoncino
    • brodo vegetale q.b.
    • provola grattugiata q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con zucca e provola

    pasta zucca e provola

    Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio con l’aglio e il peperoncino.

    Consigli:

    A piacere potete soffriggere anche mezza cipolla.

    Aggiungete la zucca tagliata a pezzi piccoli, e lasciate cuocere per qualche minuto, poi mettete il coperchio e lasciate sul fuoco fino a che la zucca non sarà ammorbidita, se necessario bagnando con del brodo vegetale.

    Quando la zucca sarà pronta togliete l’aglio e il peperoncino e aggiungete poco prezzemolo fresco tritato.

    Intanto cuocete la pasta in acqua salata bollente e scolateli al dente.

    Mettetela nella padella con la zucca, quindi unite il formaggio e spadellate.

    Portate in tavola e completate, prima di impiattare con il grana e una macinata di pepe, poi guarnite con foglie di prezzemolo una volta fatte le porzioni.

    Foto di Danielle

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