Pasta con zucca, taleggio, pinoli e olive

Pasta con zucca, taleggio, pinoli e olive

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
580 Kcal/Porz

    La pasta con zucca, taleggio, pinoli e olive porterà sulla tavola una ventata di originalità e di bontà. Scegliete un formato di pasta corta che preferite di più e cominciate subito a preparare questa ricetta perfetta per l’autunno. La zucca infatti ci dà tutto il suo gusto in questo periodo dell’anno e bisogna approfittarne preparando bontà dolci e salate, ma anche primi e secondi piatti. Scopriamo insieme la preparazione di questo delizioso primo piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con zucca, taleggio, pinoli e olive per quattro persone

    • 500 gr. di pasta
    • 150 gr. di formaggio taleggio
    • 100 gr. di olive verdi
    • 10 fili di erba cipollina
    • 1 dado vegetale
    • pepe q.b.
    • 800 gr. di zucca
    • 40 gr. di pinoli
    • 1 cucchiaino di semi di finocchio
    • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 1 porro
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con zucca, taleggio, pinoli e olive

    Pasta con zucca, taleggio, pinoli e olive

    Lavate l’erba cipollina, asciugatela e poi tagliatela finemente.

    Sbucciate la zucca, eliminando semi e filamenti e riducetela a cubetti.

    Eliminate il nocciolo dalle olive.

    Eliminate le radici e la parte verde coriacea del porro per poi tagliarlo a rondelle sottili.

    Mettete i pinoli in una padella senza aggiungere condimenti e tostateli per circa due minuti.

    Tagliate la crosta del formaggio taleggio e fatelo a pezzettini.

    Mettete il dado vegetale a scaldare in un’altra pentola.

    Consiglio:

    Il dado vegetale può essere sostituito con 100 ml. di brodo vegetale.

    Scaldate l’olio in una pentola, rosolate qualche minuto il porro e poi aggiungete i cubetti di zucca.

    Fateli insaporire mescolando per un paio di minuti e poi versateci il dado vegetale.

    Proseguite così per circa 20 minuti e alla fine regolate di sale e pepe.

    Mettete da parte metà zucca cotta, frullate il resto insieme con il fondo di cottura.

    Mettete l’acqua in una pentola e portatela a ebollizione. Aggiungete la pasta e fatela cuocere per 10-12 minuti.

    Consiglio:

    E' preferibile utilizzare le pennette o i fusilli.

    Scolate la pasta e fatela saltare in padella insieme con la zucca (sia quella a pezzi che frullata), e unite le olive, i pinoli e i semi di finocchio.

    Impiattate e servite questo saporito primo piatto di pasta accompagnandolo con il taleggio a pezzetti e l’erba cipollina tritata. Buon appetito!

    Foto di Imaginariumstudios

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