Pasta con zucchine e tonno

Pasta con zucchine e tonno

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
635 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo un primo piatto facile, utilizzando ingredienti economici e semplici: la pasta con zucchine e tonno. Per preparare questa pasta potete tagliare le zucchine a rondelle o tritarle finemente per velocizzarne la cottura, mentre per i pomodorini suggeriamo di tagliarli a metà per fare in modo che la cottura non sia totale e che possano rimanere belli sodi. Un’aggiunta particolare al gusto della ricetta è data dal parmigiano grattugiato da mettere in quantità a piacere e da una spolverata di peperoncino.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con zucchine e tonno per quattro persone

    • 400 gr. di pasta tipo fusilli o caserecce
    • 2 scatole di tonno al naturale
    • 1 cipolla piccola
    • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
    • pepe q.b.
    • 2 zucchine di media grandezza
    • 10 pomodorini
    • 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
    • sale q.b.
    • peperoncino q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con zucchine e tonno

    Pasta tonno e zucchine immagine pagina

    Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere nell’olio.

    Unite, poi,e le zucchine che potete tagliare a rondelle o tritarle finemente. Salate e pepate, e a seconda del taglio delle zucchine lasciate cuocere per 10 o 20 minuti.

    Consiglio:

    Meglio tritare le zucchine finemente per facilitarne la cottura

    Mettete sul fuoco una pentola di acqua e portarla ad ebollizione.

    Unite al condimento i pomodorini e fate cuocere per un paio di minuti.

    Consiglio:

    Meglio tagliare i pomodorini a metà così che rimangano belli sodi durante la cottura

    A fine cottura delle zucchine, aggiungete il tonno ben sgocciolato e fate insaporire per un paio di minuti.

    Consiglio:

    Se volete un primo piatto più sostanzioso e calorico, potete utilizzare il tonno sott'olio al posto di quello naturale.

    Scolate la pasta e unitela al condimento, cospargete di parmigiano grattugiato e lasciate insaporire per qualche minuto.

    Servite spolverizzando con peperoncino a piacere.

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