Pasta con zucchine, pomodorini e pesto

Pasta con zucchine, pomodorini e pesto

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
340 Kcal/Porz

    Oggi, vi proponiamo la pasta con zucchine, pomodorini e pesto: si tratta di una ricetta italiana che presenta ingredienti molto comuni nella cucina del Bel Paese: dal pesto genovese ai pomodorini, fino alle zucchine e, naturalmente, alla pasta. Buon appetito!

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con zucchine, pomodorini e pesto per quattro persone

    • 400 grammi di pasta
    • 6 cucchiai di pesto
    • Sale q.b.
    • Pinoli
    • Olio extravergine di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con zucchine, pomodorini e pesto

    Lavate le zucchine e tagliatele alla julienne.

    Lavate e asciugate i pomodorini, tagliandoli a metà.

    Sbucciate lo spicchio di aglio e fatelo dorare in una padella antiaderente con l’olio.

    Non appena l’aglio raggiungerà la doratura, rimuovetelo e mettete in padella le zucchine da salare, pepare e lasciare cuocere per una decina di minuti.

    Successivamente, aggiungete i pomodorini e lasciateli appassire per 5 minuti per, poi, spegnere il fuoco.

    In una pentola, versate la pasta e fate cuocere normalmente, scolandola al dente.

    Unitela al condimento di zucchine e pomodorini e aggiungete il pesto genovese, facendo saltare il tutto in padella per un paio di minuti.

    Decorate con i pinoli e servite.

    Foto di Nathalie Boisard-Beudin

    VOTA:
    4/5 su 5 voti