Pasta con zucchine, pomodorini e pesto

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    340 Kcal/Porz
    Oggi, vi proponiamo la pasta con zucchine, pomodorini e pesto: si tratta di una ricetta italiana che presenta ingredienti molto comuni nella cucina del Bel Paese: dal pesto genovese ai pomodorini, fino alle zucchine e, naturalmente, alla pasta. Buon appetito!

    Ingredienti

    • 400 grammi di pasta
    • 4 zucchine medie
    • 6 cucchiai di pesto
    • 10 pomodorini di Pachino
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Pinoli
    • 1 spicchio di aglio
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Pasta zucchine pesto

    1. Lavate le zucchine e tagliatele alla julienne.
    2. Lavate e asciugate i pomodorini, tagliandoli a metà.
    3. Sbucciate lo spicchio di aglio e fatelo dorare in una padella antiaderente con l'olio.
    4. Non appena l'aglio raggiungerà la doratura, rimuovetelo e mettete in padella le zucchine da salare, pepare e lasciare cuocere per una decina di minuti.
    5. Successivamente, aggiungete i pomodorini e lasciateli appassire per 5 minuti per, poi, spegnere il fuoco.
    6. In una pentola, versate la pasta e fate cuocere normalmente, scolandola al dente.
    7. Unitela al condimento di zucchine e pomodorini e aggiungete il pesto genovese, facendo saltare il tutto in padella per un paio di minuti.
    8. Consigli:

      Potete sostituire le zucchine e i pomodori con gli ortaggi di vostro gradimento, oppure aggiungerli a piacere alla ricetta.

    9. Decorate con i pinoli e servite.

     
    Foto di Nathalie Boisard-Beudin 

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA