Pasta con zucchine

Pasta con zucchine

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
731 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta della pasta con le zucchine, un piatto semplice, veloce, e facile da preparare, ma comunque molto gustoso e sicuramente apprezzato da tutti. La pasta con le zucchine era un primo piatto estivo, ma ora potete prepararlo durante tutto l’anno visto che le zucchine si trovano sempre; però fatto con delle zucchine biologiche a km. 0, magari quelle genovesi (piccole, saporite e di colore verde chiaro) diventa speciale. Se trovate delle zucchine con i fiori, potete utilizzare anche loro in questa preparazione, per aggiungere un tocco di colore.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con zucchine per quattro persone

    • 360 gr di pasta corta
    • 1 dl di panna da cucina
    • 3 cucchiai da minestra di olio d’oliva extra vergine
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • 400 gr di zucchine non troppo grandi, fresche e sode
    • 3 spicchi di aglio
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con zucchine

    Pasta con zucchine

    Pulite e lavate le zucchine, poi tagliatele a fettine o a bastoncini.

    Fate cuocere le zucchine con l’olio e gli spicchi di aglio pelati e schiacciati, fino a quando saranno tenere. Salate e pepate.

    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Quando la pasta sarà quasi cotta, rimettete le zucchine sul fuoco, unite la panna, e cuocete per 30 secondi mescolando.

    Scolate la pasta, gettatela nel tegame con il sugo di zucchine, e fatela saltare per un minuto mescolando.

    Servite la pasta con le zucchine cosparsa di parmigiano grattugiato.

    Varianti di pasta con le zucchine

    Questa è una ricetta semplicissima, ma ecco alcune idee per variarla. Per esempio potete aggiungere al sugo di zucchine a fine cottura i fiori delle zucchine, utilizzabili in moltissime altre ricette, oppure della menta o del basilico fresco o della buccia di limone grattugiata. Se amate i sapori più rustici, potete poi sostituire gli spicchi di aglio schiacciati con un trito di aglio e prezzemolo o cospargere la pasta prima di servirla con origano secco polverizzato. Mentre se non amate la panna, potete sostituirla con della ricotta, o con del mascarpone o del Philadelphia, oppure con dello stracchino da far fondere con le zucchine, che renderà la pasta particolarmente cremosa e saporita.

    La pasta con le zucchine può essere arricchita con altri ingredienti come pesci e frutti di mare, oppure altre verdure, o con l’oro della cucina, cioè lo zafferano; vi proponiamo perciò altre varianti di questa ricetta:

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