Pasta di mais ai funghi porcini

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    465 Kcal/Porz
    La pasta di mais ai funghi porcini ve la consiglio oggi perché è un piatto ricco e che soddisfa chi soffre di allergie alimentari. La pasta con farina di mais è buonissima e molto leggera, sottovalutata invece da chi non ne è affetto. Questa ricetta offre la possibilità di sfruttare uno dei protagonisti del periodo autunnale, il fungo, e la pasta arricchita anche da altre verdure, come fagiolini e patate. Un primo piatto molto colorato, che piacerà anche ai bambini.

    Preparazione

    pasta di mais ai funghi porcini

    1. Mettete a bollire l'acqua per cuocere la pasta di mais con 2 foglie di alloro.
    2. Intanto sbucciate la patata e tagliatela a julienne, riducete i fagiolini in pezzetti di circa 3 cm e riducete a fettine i porcini.
    3. Spellate la cipolla e tagliatene qualche fettina molto sottile, coprite il resto con la pellicola e mettete in frigoR.
    4. Tuffate nell'acqua i fagiolini, dopo due minutI la pasta e dopo un minuto le patate.
    5. Cuocete per 8 minuti circa.
    6. Intanto scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e fatevi colorire la cipolla, aggiungete i porcini, fateli saltare per cinque minuti, regolate di sale e pepe.
    7. Scolate la pasta insieme alle verdure, saltatela per un minuto insieme ai funghi e servite.

    Foto di Steve Murray

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